«Аэроэкспресс» можно оплатить через СМС

Клиенты Сбербанка теперь смогут покупать билеты на столичные «Аэроэкспрессы» посредством отправки СМС-запроса. О том, как будет проходить процедура покупки билета, на пресс-конференции в пятницу рассказали коммерческий директор компании «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов и директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.

Владельцам карт Сбербанка и подключенной услуги «Мобильный банк» больше не придется тратить время на покупку билетов на «Аэроэкспресс» на вокзале. Теперь это можно делать непосредственно через мобильный телефон. Процедура покупки напоминает оплату через телефон мобильной связи.

Необходимо отправить СМС-запрос на единый номер 900. Для оплаты поездки с Белорусского вокзала в аэропорт «Шереметьево» пассажиру необходимо отправить сообщение с текстом «АЭ МШ», а для приобретения обратного билета – «АЭ ШМ».  Для поездок в другие аэропорты используются следующие сокращения: М – Москва, Ш – Шереметьево, Д – Домодедово, В – Внуково. «В ответном сообщении придет СМС-код для подтверждения оплаты электронного билета. Отправив этот код на тот же номер и, тем самым, подтвердив оплату, пассажир получит СМС со ссылкой на электронный билет с QR-кодом. Билет распечатывать не нужно - по прибытию в аэропорт достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета», - сообщили в пресс-службе «Аэроэкспресса».

Как пояснил Святослав Островский, новый способ оплаты удобен, так как клиенту не нужно вводить платежные реквизиты: номер карты, другие данные и выгоден. Комиссия отсутствует.