«Колавиа» становится пунктуальней

Авиакомпания «Колавиа» смогла более или менее нормализовать свое расписание. За последнюю неделю самолеты перевозчика практически не задерживались более чем на один час.

Напомним, что из-за поломки одного из бортов «Колавиа» полетная программа выполнялась с серьезными задержками. Кроме того, в преддверии сезона парк «Колавиа» должен был пополниться еще двумя новыми самолетам, направленными в Россию головным офисом туроператора TUI. Однако  TUI  не удалось ввести их в эксплуатацию вовремя из-за задержки согласования с российскими транспортными ведомствами.

С начала июля  TUI  предпринимала ряд мер для «разгрузки» «Колавиа» и нормализации выполнения расписания авиакомпанией. Так, часть перевозки выполнялась рейсами других авиакомпаний. Среди них – «Аэрофлот», «Ямал», NordWind, «Вим Авиа», IFly, «Оренбургские авиалинии». TUI  стала первой компанией, сообщившей о сотрудничестве (пусть и кратковременном) с авиакомпанией  Red  Wings. Напомним, что этот перевозчик вернулся на рынок после приостановки сертификата эксплуатанта: у Росавиации нет претензий к состоянию самолетов и финансовым ресурсам перевозчика.

В среду в TUI сообщили, что расписание рейсов практически полностью нормализовано. «Согласно статистике, с 8 по 14 июля 2013 года 90% рейсов, выполняемых «Колавиа» для TUI, вылетели точно по расписанию либо с задержкой менее 1 часа. Задержек свыше 2,5 часов не было», - рассказали в пресс-службе туроператора. Правда, два новых самолета в парке «Колавиа» пока так и не появилось. Минтранс должен дать разрешение в ближайшее время.

Директор по маркетингу и продажам  TUI  Russia&CIS  Ивор Вукелик уверен, что в ближайшем будущем работа авиакомпании будет только улучшаться. «Авиакомпания «Колавиа» является нашим стратегическим партнером. Сейчас «Колавиа» вступает в новый этап своего развития. Недавно авиакомпания вошла в состав международного туристического холдинга  TH&C и сменила руководство. «Колавиа» возглавил Сергей Мордвинцев, имеющий богатый опыт успешного управления российскими авиакомпаниями. Мы уверены, что эти позитивные перемены способствуют скорому устранению всех сложностей в нашей работе», - отметил г-н Вукелик.