С января по апрель мировой турпоток вырос на 12 млн

За первые четыре месяца 2013 года общий туристический поток по всему миру составил 298 млн человек. Это на 12 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Всемирная туристская организация (ЮНВТО). Прогнозы на текущий летний сезон остаются позитивными: ожидается, что за период с мая по август границы пересекут около 435 млн туристов по всему миру.
Количество международных прибытий в мире выросло за первый квартал на 4,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на продолжающиеся сложности в мировой экономике, за границу с целью туризма за этот период выехало 298 млн человек.

Позитивный результат наблюдается во всех регионах. При этом наибольший прирост турпотока зафиксирован в Азии и Тихоокеанском регионе (+6%), Европе (+5%). Турпоток в Северную и Южную Америку вырос на 1%, а в Африку – на 2%. Если смотреть статистику прибытий по субрегионам, то больше всего выросли Юго-Восточная Азия (12%), Южная Азия (9%), Центральная и Восточная Европа (9%). Наиболее сильный рост отмечался в странах с развивающейся экономикой (4,6% в сравнении с 3,3% в странах с развитой экономикой). Эта тенденция наблюдается уже много лет подряд.

На период май – август прогноз ЮНВТО остается позитивным. Ожидается, что во время летнего сезона за границей отдохнет около 435 млн туристов. Это около 40% всех туристических прибытий за год. По итогам 2013г года ожидается рост мирового турпотока на уровне 3-4%.