В Ростуризме отметили работу туроператоров по вывозу туристов

Трудности во время зарубежного отдыха и при возвращении домой сейчас испытывают около 20 тысяч туристов, сообщила в интервью НТВ руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Глава ведомства отметила работу туроператоров, которые каждый день вывозят по несколько тысяч туристов.

СЛОЖНЕЕ ВСЕГО С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ИЗ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

В эфире телеканала НТВ руководитель Ростуризма Зарина Догузова прокомментировала ситуацию с возвращением туристов, которые из-за закрытия неба Европы и Северной Америки не могут улететь домой.

По ее словам, если пару дней назад количество таких туристов составляло 27 тысяч человек, то сегодня оно снизилось до 20 тысяч. Большая часть российских путешественников, около 19 тысяч, «застряли» в странах Латинской Америки, где возникли сложности с логистикой.

«Там приходится облетать, поэтому путь удлинился, и задержки начались. Но каждый день туроператоры вывозят по несколько тысяч туристов», – подчеркнула Зарина Догузова.

В ТУРЦИИ, ЕГИПТЕ И ТУНИСЕ ЖДУТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Г-жа Догузова напомнила, какие страны еще готовы принимать российских туристов: это Юго-Восточная Азия, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Индия, ОАЭ.

«Я полностью подтверждаю готовность Турции, Египта, Туниса принимать наших туристов без всяких ограничений. Я лично провела эти переговоры с министрами туризма этих трех стран, они выразили готовность продолжать принимать наших туристов», – отметила она.

СУММУ ПО КЕШБЭКУ ВЫБРАЛИ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ

Догузова прокомментировала и ситуацию с внутренним туризмом, который развивается в том числе благодаря туристическому кешбэку. О популярности акции говорит тот факт, что сумму денежных средства, которая была запланирована на пятый этап кешбэка, россияне выбрали в 3–4 раза быстрее, чем ожидалось.

«Мы рассчитывали, что у нас «окно» продаж продлится 2,5 месяца, а туристам вся сумма ушла чуть больше, чем за один месяц», – уточнила она.

По словам Догузовой, следующее «окно продаж» по кешбэку запланировано на период осенне-зимних поездок.

Елена Мягкова

Фото: скриншот, ntv.ru

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".