Манифестации в Тунисе не затрагивают курортные зоны

В столице Туниса прошли манифестации после убийства Мухаммеда аль-Брахми - одного из главных лидеров светской оппозиции страны. Российские туроператоры и представители посольства Туниса в Москве сообщают, что акции протеста не затронули курортные зоны страны. Россиян также не коснется изменения в расписании национального перевозчика Туниса Tunisair.

В четверг около своей квартиры был убит лидер тунисской оппозиции Мухаммед аль-Брахми. Произошедшее подняло волну возмущения среди местных жителей. В СМИ сообщается о спонтанных демонстрациях, проходящих в столице. Пятница объявлена в Тунисе днем траура: приспущены государственные флаги, закрыты государственные учреждения.

Как пояснил советник Посольства Туниса в Москве Бешир Хани, всеобщая забастовка в Тунисе продлится всего один день. «Авиакомпания Tunisair присоединилась к забастовке и отменила свои рейсы. Уже в субботу расписание будет выполняться по плану. По имеющимся данным, изменения в расписании происходят только в рейсах этой авиакомпании», - пояснил г-н Хани.
Директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что в пятницу перевозчик будет выполнять свои рейсы в Тунис по обычному расписанию. Аналогичная информация содержится на сайте аэропорта Энфида-Хаммамет по вылетам второго тунисского перевозчика Nouvelair, который должен сегодня выполнить рейс в Санкт-Петербург. «Изменений в расписании нет», - сообщили в петербургском отделении турфирмы «Нева».

В посольстве Туниса сообщили, что манифестации затронули только столицу Туниса, туристам ничего не угрожает. По данным тунисского офиса компании ICS Travel Group - единственное, что изменилось на курорте Сусс - это двойной патруль на улицах. Все остальное осталось без изменений: туристы спокойно продолжают отдыхать. «Наши партнеры сообщают, что сегодня в столице бастуют профсоюзы, поэтому на работу никто не вышел. На улицах непривычно безлюдно, но кроме этого никаких изменений нет. Все экскурсии выполняются по плану. На курортах спокойно», - сообщила руководитель департамента Тунис компании «Русский Экспресс» Марина Заикина.

Отметим, что сейчас в Тунисе проходит высокий туристический сезон. На курортах страны находится до 10 тысяч наших сограждан. Пожеланий о досрочном возвращении на Родину от туристов не поступает.