Сбой в работе багажной системы в Шереметьево устранен

В пресс-службе аэропорта сообщили, что багажная система аэропорта Шереметьево работает в штатном режиме. Напомним, что 2-3 августа из-за сбоя системы в Терминале D было задержано около 6 тыс. мест багажа.

«Багажная система Терминала D работает в штатном режиме, обработка багажа пассажиров осуществляется в полном объеме, - сообщили в понедельник в пресс-службе аэропорта. - Работа багажной системы была восстановлена в полном объеме в 23.00 мск 3 августа. В ближайшее время задержанный багаж будет направлен в пункты назначения».

Сбой в работе багажной системы был зафиксирован в 20.40 мск 2 августа 2013 года и связан с нарушением коммуникаций в передаче данных ООО “Вандерланде Индастрис” (оператор, обслуживающий систему обработки багажа Терминала D). Отметим, что во время сбоя в обработке багажа Терминала D обработка багажа в терминалах F, E и C осуществлялась в обычном режиме.
Представители авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что во время сбоя багаж сортировался вручную сотрудниками «Аэрофлота» и «Шереметьево». В субботу вручную было отгружено 3,5 тыс. мест багажа, а всего за выходные и утро понедельника было обработано около 9 тыс. мест багажа.