Римляне недовольны рекомендациями британского МИД

Британский МИД призвал своих граждан быть бдительными во время посещения Рима из-за повышенного риска уличных краж.

На днях генеральное консульство Великобритании в Риме выпустило сообщение с предупреждением для туристов о высоком риске краж на улицах, в общественном транспорте и около основных достопримечательностей, таких как, например, Ватикан. По информации генконсульства, в итальянской столице орудуют целые организованные банды воров.

«Туристы, посещающие Италию, и особенно Рим, должны быть осведомлены о высоком риске кражи личного имущества, выхватывания сумок, карманных краж, распространенных в общественном транспорте и около основных туристических достопримечательностей Рима», - заявил генеральный консул Великобритании в Риме Дэвид Брумфилд.

Туристов призывают быть бдительными, в частности, на главной ж/д станции Рима, во время поездок на автобусе №64, который идет от ж/д станции к площади Св. Петра, а также в поездах, следующих в аэропорт Фьюмичино. Также британцев призывают не демонстрировать дорогие гаджеты, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и не оставлять ценные вещи в отеле.
Как пишет газета The Telegraph, после официального заявления британского МИДа мэр Рима Игнацио Марино обрушился с критикой на генконсула Дэвида Брумфилда, заявив, что в других европейских и американских городах мелких преступлений происходит значительно больше, чем в Риме.

Напомним, что в мае этого года произошла громкая история, когда четверым британским туристам в Риме выставили счет за четыре порции мороженого в размере 64 евро. Власти города позже официально извинились перед туристами за этот инцидент.

В 2012 году в Риме было зафиксировано 6 тыс. случаев карманных краж и вырывания сумок. С января по июль этого года полиция итальянской столицы поймала более 200 воров.