18 июня, вторник
 
 

Авиакомпанию, не покормившую пассажиров задержанного рейса, оштрафовали

Свердловская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию «Уральские авиалинии» на 100 тыс. рублей за то, что перевозчик не предоставил горячее питание и возможность размещения в гостинице пассажирам задержанного рейса Екатеринбург – Ларнака.

«Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», пассажирам задержанного 12.05.2013 более чем на девять часов рейса Екатеринбург – Ларнака не были предоставлены горячее питание и возможность размещения в гостинице. По прошествии восьми часов ожидания пассажирам выдан только сухой паек», – сообщили в прокуратуре.

Свердловская транспортная прокуратура возбудила в отношении «Уральских авиалиний» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дела на авиакомпанию был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР