Авиадебоширу продлили срок

В среду в Московский областной суд провел предварительное судебное заседание по делу саратовского авиадебошира Сергея Кабалова, который обвиняется в попытке угона самолета, летевшего по маршруту Москва – Хургада и избиении бортпроводника. В ходе заседания срок содержания под стражей Кабалова был продлен еще на полгода - до 12 февраля 2014 года.

Напомним, что саратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил пьяный дебош11 января этого года, направляясь на отдых в Хургаду на рейсе авиакомпании «Колавиа».

Инцидент с Кабаловым стал одним из поводов к пересмотру российского законодательства в области авиаперевозки. Поступали предложения запретить проносить на борт алкоголь, купленный в магазинах Dutyfree, наделить бортпроводников применять к нарушителям силу.

Сам же Кабалов попал под суд по серьезным обвинениям: попытка угона самолета и избиение бортпроводника. В общей сложности, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Решением суда Кабалов был помещен под стражу. Предварительное слушанье по делу прошло в среду. Судья вынес решение о продлении срока нахождения под стражей еще на полгода. Сергей Кабалов попросил, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных, сообщает NewsRu.com. Отбор заседателей назначен на 10 сентября.

Адвокат Кабалова считает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления, но наказания ему не избежать. Он назвал дело в отношении Сергея Кабалова «показательной поркой» и провел аналогию с делом в отношение PussyRiot.