Татарстан готов заплатить за интересные идеи по развитию туризма

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан принимает заявки для участия в конкурсе новых, в том числе инновационных, проектов в области внутреннего и въездного туризма на территории Республики Татарстан. Победитель конкурса получит до 500 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

Как сообщается на сайте Министерства, прием заявок будет продолжаться до 15 сентября 2013 года. После этого экспертный совет определит победителя, который получит до 500 тыс. рублей на реализацию проекта. К участию приглашаются организации, осуществляющие деятельность социальной значимости на территории Республики Татарстан в сфере внутреннего и въездного туризма. Жители республики, заинтересованные в развитии туриста в регионе, могут оставить свои пожелания или предложения по развитию туризма в республике в группах «Новые проекты в сфере туризма в Татарстане» в «ВКонтакте» и на  Facebook.

В Положении о конкурсе указывается, что он проводится с целью определения наиболее эффективных социально значимых проектов в сфере внутреннего и въездного туризма на территории Республики Татарстан для их последующей финансовой поддержки. «Финансовая поддержка оказывается в форме предоставления субсидии туристским организациям и не может быть использована для изменения целей и характера деятельности туристских организаций», - указывается в документе. Участниками конкурса могут быть туристские организации не зависимо от организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие социально-значимую деятельность на территории республики в сфере внутреннего и въездного туризма.

Для участия в конкурсе организация должна предоставить определенный в Положении пакет документов, в том числе информацию о проекте. Сам проект должен обладать рядом характеристик. Так, соискатель должен обосновать востребованность и социальную значимость проекта, его уникальность, обозначить объекты, средства и организации туристской индустрии или туристские ресурсы Татарстана, задействованные в его реализации. Кроме того, необходимо обозначить влияние проекта на развитие научных исследований в сфере туризма и на повышение уровня обслуживания на объектах туристской индустрии Татарстана, в том числе на туристский имидж республики. От одной организации принимается только один проект.

В конкурсе существует только одна номинация: «Лучший инновационный проект (программа, материалы) в сфере развития событийного туризма в Республике Татарстан». Оценку конкурсной документации и определение победителей проводит Экспертный совет, утвержденный приказом министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Более подробно с текстом Положения и условиями конкурса можно ознакомиться здесь.