Этой зимой TUI введет в эксплуатацию два новых самолета

Два новых борта TUI, которые должны были начать полеты с мая этого года, будут введены в эксплуатацию этой зимой. Об этом в ходе брифинга сообщил гендиректор российского подразделения TUI Крис Моттерсхед.

Напомним, что в преддверии летнего сезона TUI Russia получил для ввода в парк «Колавиа» два дополнительных самолета. Однако из-за задержки с получением разрешения на их эксплуатацию компания столкнулась с трудностями выполнения расписания в начале летнего сезона.

Как сообщил Крис Моттерсхед, так или иначе, ситуация с расписанием нормализовалась. «Этой зимой мы будем использовать два наших новых борта. У них был полностью изменен интерьер, и теперь он соответствует требованиям TUI», - сообщил руководитель российского подразделения TUI.

Крис Моттерсхед также сообщил, что в «Колавиа» произошли кардинальные изменения. «Колавиа» в прежнем виде больше не существует. «В компании изменилось руководство. Поэтому у нас есть более устойчивая платформа для успеха. Мы вносим изменения в техническое обслуживание самолетов, процедуру доставки запчастей. Инженерный вопрос будет взят под контроль одним из подразделений TUI. Мы планируем, что к зимнему сезону наша перевозка достигнет уровня TUI Plc», - сообщил г-н Моттерсхед.

По его словам, компания TUI не вкладывает финансовые средства в развитие авиакомпании. Этим занимается сам перевозчик в соответствие с договоренностями с туроператором. «Прежнее руководство «Колавиа» не смогло выполнить свои обещания в плане реализации стандартов авиаперевозки TUI. Теперь, сотрудничая с новым руководством авиакомпании, мы настаиваем на выполнении всех договоренностей относительно качества авиаперевозки», - отметил Крис Моттерсхед.