Победители Аттестации АТОР по Абу-Даби получили бесплатное проживание в люксовых отелях

В четверг, 19 сентября, в рамках выставки «Отдых» АТОР и Управление по туризму и культуре Абу-Даби  провели Аттестацию менеджеров турагентств на знание туристического продукта направления. Четверо победителей Аттестации получили не только дипломы, но бесплатное проживание в люксовых отелях Абу-Даби на двоих человек.

Абу-Даби – одно из наиболее динамично развивающихся направлений на российском туристическом рынке. Последние несколько лет турпоток в этот эмират из России ежегодно растет на 40-50%. Только за первые шесть месяцев 2013 года количество российских туристов в Абу-Даби выросло на 56%. Более того, в этом году Управление по туризму и культуре Абу-Даби удостоилось премии ATOR Travel Awards в номинации «Прорыв года».

С ростом интереса туристов к Абу-Даби, возрастает необходимость в профессиональных менеджерах, знающих все тонкости работы с этим направлением. Сейчас же дополнительные знания особенно важны: в Эмиратах начинается высокий сезон. Для того, чтобы помочь менеджерам туристических агентств сориентироваться в многообразии туристического продукта Абу-Даби, Управлением по туризму эмирата проводился вебинар. Кроме того, в рамках выставки «Отдых» менеджеры турагентств прослушали ознакомительный семинар, на котором они также могли задать представителям Управления по туризму Абу-Даби все интересующие их вопросы. Итогом обучения стало проведение независимой Аттестации АТОР и Управления по туризму эмирата.

К сожалению, знания по Абу-Даби московских менеджеров агентств пока нельзя назвать блестящими. Наибольшие трудности у экзаменуемых агентств возникли с кейсами, в которых нужно было предложить вариант программы отдыха по определенным запросам туристов. В одном из кейсов спрашивалось, в каком отеле лучше поселиться семье с двумя детьми, если родители хотят иметь время для шопинга без детей. Ответ на этот вопрос ни разу не удостоился максимальной оценки. Что странно, так как российские туристы давно являются желанными клиентами любых магазинов во всем мире: наши сограждане тратят деньги легко, много и с удовольствием.

Несмотря на это, большинство экзаменуемых все же справилось с заданиями теста и набрало проходной балл. Из 25 испытуемых дипломы получили 14 менеджеров турагентств. Из них 7 дипломов специалиста, 3 диплома первой категории и 4 диплома высшей категории.

Однако независимая оценка знаний и подтверждение их наличия – не единственный ценный приз, который унесли с собой менеджеры туристических агентств, проявившие свои знания в ходе Аттестации. Авторы лучших работ получили возможность отдохнуть в лучших отелях Абу-Даби совершенно бесплатно. Итак, призеры Аттестации:

·         четвертое место – Юлия Белан, агентство «Попутчица плюс», приз -  3 ночи в отеле Tilal Liwa Hotel

·         третье место – Юлия Полестерова, агентство «Чиптрип», приз - 3 ночи в отеле Crowne Plaza

·         второе место – Ольга Покидова, агентство «Все включено», приз - 3 ночи в отеле Ritz Carlton

·         первое место – Инна Кот, агентство «Чиптрип», приз 3 ночи в отеле Emirates Palas!

В Управлении по туризму Абу-Даби подошли к подаркам с настоящей восточной щедростью! Все сертификаты на бесплатные ночи в отелях предоставлялись на двоих человек!

Это не последний совместный проект АТОР и Управления по туризму и культуре Абу-Даби, поэтому следите за новостями на  atorus.ru, участвуйте и получайте дипломы и ценные призы!