Ростуризм напомнил о необходимости воздержаться от посещения Египта

МИД РФ пока не снял ограничений на посещение Египта. Об этом сообщается на сайте Ростуризма. По данным АТОР, это пока напоминание о ныне действующей рекомендации, однако это не означает, что МИД уже рассмотрел отчет делегации, инспектировавшей курорты Египта в середине сентября.

В пятницу, 27 сентября в ходе пресс-завтрака глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что ведомство направило в МИД РФ отчет по итогам поездки российской официальной делегации в Хургаду и Шарм-эш-Шэйх. Он пояснил, что документ носит благоприятный характер, но Ростуризм не обладает компетенцией в оценке уровня безопасности в той или иной стране. По словам Александра Радькова, в ближайшее время МИД должен изучить отчет и дать свою оценку ситуации на курортах страны, основываясь также на других источниках информации.

В понедельник на сайте МИД РФ так и не появилось сообщения, отражающего результаты рассмотрения министерством доклада инспекционной группы. Между тем, на сайте Ростуризма было опубликовано напоминание о необходимости воздержаться в Египет. «Напомним, что МИД России и Ростуризм рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.  Также актуальной остается рекомендация российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране и пересмотра рекомендации МИДа России», - говорится в сообщении.

Кроме того, туристам, находящимся в Египте, следует принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности; не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

Напомним, что ряд европейских уже смягчили свои рекомендации относительно посещения курортов Египта. В частности, на прошлой неделе внешнеполитические ведомства Бельгии и Германии разрешили своим гражданам отдыхать на курортах Красного моря. Правда, при этом необходимо соблюдать бдительность и следовать рекомендациям местных властей и туроператоров.