Горнолыжные курорты Америки и Европы можно посещать по единому ски-пассу

У любителей горнолыжного отдыха теперь есть возможность посетить 26 гор в 4-х странах по единому эпик-пассу. Об этом рассказали на презентации горнолыжных курортов США представители компании Vail Resorts, которая на сегодняшний день объединяет шесть горнолыжных курортов Колорадо (Вейл, Бивер-крик, Брекенридж, Кистоун, Арапахо Бэйзин, Эльдора), курорт Кэньонс в Юте, и три курорта на границе штатов Невада и Калифорния на озере Тахо (Хэвенли, Норстар, Кирквуд).

Теперь партнерами Vail Resorts стали два самые известные горнолыжные курорты Европы – «Три долины» (Франции) и Альберг (Австрия), так же продолжается сотрудничество с курортом Вербье (Швейцария). В целом, теперь туристы могут в течение всего горнолыжного сезона пользоваться склонами тринадцати горнолыжных курортов США и Европы.

Стоимость эпик-пасса 709$. Его обладатели могут пользоваться пропуском на склоны практически в течение восьми месяцев, так как на некоторых курортах Северной Америки, например, на склонах в районе озера Тахо, снег лежит середины июня.
Туроператоры рассказали на презентации, что спрос на горнолыжные туры в США растет с каждым годом, хотя говорить о потоке пока рано – направление остается «камерным». «Мы разрабатываем большое количество комбинированных программ специально для российских туристов, так как только за «горнолыжкой» наши туристы так далеко не поедут. Мы предлагаем 10-15 дневные программы с посещением Хьюстона, Сан-Франциско и других городов, а так же стараемся включать в программу несколько разных горнолыжных курортов», - говорит генеральный директор компании «Америка трэвел» Маргарита Бабаян.

Эксперты так же отмечают, что сэкономить на путевке в США можно, если купить тур поездку заранее – скидки по раннему бронированию в отелях на горнолыжных курортах в США составляют 50-60%.

«Горнолыжный продукт США сложный, но мы все больше разрушаем стереотипы и выходим на этот рынок, так как видим интерес со стороны клиентов», - отмечает исполнительный директор American Travel Company Елена Губарева.

В сезон каждый из горнолыжных курортов США принимают около 200-500 туристов из России. Чаще любители горных лыж выбирают Аспен и Сноумасс, как наиболее раскрученные на нашем рынке курорты. Туроператоры надеются, что новые программы и предложения сезона 2013-2014 привлекут больше соотечественников на пока малоизвестные в России горные склоны США.