"Трансаэро" переводит во Внуково сегмент "премиум"

В зимнем сезоне 2013-2014 годов авиакомпания "Трансаэро" увеличит маршрутную сеть из Внуково на 30%, доведя количество направлений до 60. Как сообщила в пятницу на пресс-конференции гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, во Внуково перейдет преимущественно "премиальный сегмент" маршрутной сети перевозчика. Из Внуково будет выполняться около 40% перевозки "Трансаэро".

По словам Ольги Плешаковой, из Внуково "Трансаэро" будет летать на Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Ямайку, в Ригу, Берлин, Зальцбург, Лион, Лос-Анджелес, Малагу, Торонто и т.д. В этот же аэропорт переводится часть внутрироссийских рейсов. "В стратегии развития "Трансаэро" Внуково позиционируется как аэропорт, предоставляющий услуги самого высокого класса на направлениях, особенно востребованных премиальными категориями пассажиров авиакомпании", - пояснила Ольга Плешакова. Уже на следующей неделе "Трансаэро" привезет во Внуково свой первый лайнер Boeing 777-800, в комплектации которого есть салон первого класса. Всего у авиакомпании будет шесть таких самолетов, в каждом из которых будет обеспечен доступ в интернет.

По ее словам, за первые 9 месяцев текущего года "Трансаэро" перевез через Внуково 1,5 млн пассажиров. В зимнем сезоне перевозчик планирует задействовать эту воздушную гавань для транспортировки 38-40% от своего пассажиропотока. Таким образом доля этой авиакомпании в пассажиропотоке Внуково составит около 45%, сообщил директор аэропорта Виталий Ванцев. До прихода "Трансаэро" 80% пассажиропотока Внуково обеспечивала авиакомпания "ЮТэйр". В зимнем сезоне доля этого перевозчика составит 40-45%.

Виталий Ванцев сообщил, что Внуково ведет активную подготовку по обеспечению растущего пассажиропотока. В частности, уже в зимнем сезоне планируется увеличить частоту рейсов "Аэроэкспресса". "Сейчас "Аэроэкспресс" с Киевского вокзала ходит во Внуково практически каждый час. Все авиакомпании и пассажиры недовольны этим расписанием", - отметил Виталий Ванцев. Расписание поезда поменяется уже в этот зимний сезон. Утром (с 8.00 до 12.00) и вечером (с 18.00 до 22.00) "Аэроэкспресс" будет ходить во Внуково с интервалом 30 минут. "Это пиковые часы загрузки аэропорта. Надеемся, что к летнему сезону интервал в 30 минут будет соблюдаться в течение всего дня, а к 2015 году он составит 15 минут", - сообщил глава Внуково.

Стоит отметить, что расширение "Трансаэро" во Внуково не означает полный уход авиакомпании из своего базового аэропорта Домодедово. В наступающем зимнем сезоне через этот аэропорт полетит около 34-35% пассажиров "Трансаэро". В Домодедово остается сеть перевозчика по России и основные массовые туристические маршруты. В общей сложности, тоже около 60 направлений. Кроме того, здесь продолжают базироваться самолеты с высокой кресельной емкостью, пояснила Ольга Плешакова.