Проблемы с полетами: Великобританию накрыл шторм, а во Внуково не работает маяк

Из-за шторма в Лондоне отменено более 130 рейсов в аэропорт Хитроу. Нарушено сообщение поездов и паромов. Туристические программы для российских граждан пока не меняются.

Как сообщает портал Travelmole, пассажиры ряда других аэропортов страны также столкнулись с задержками и отменами рейсов. Пассажирам рекомендовали проверять статус своего авиарейса перед выездом в аэропорт.

Наиболее серьезные проблемы испытывает железная дорога страны: большинство операторов поездов на юге страны отменили все рейсы до 9 утра. Компания East Coast Trains рекомендовала пассажирам не отправляться в путешествие до нормализации обстановки, а First Capital Connect прекратила сообщение до следующего уведомления. Многим людям, запланировавшим поездку на поезде Gatwick Express, также пришлось искать альтернативные средства передвижения, т.к. утром в понедельник все поезда были отменены.

«Наши партнеры сообщают нам, что в аэропортах действительно тяжелая ситуация. В большинстве случаев отменяются внутренние рейсы – в Эдинбург, Глазго, Манчестер. По возможности, международные рейсы принимаются. Все наземные услуги туристам оказываются. У клиентов проблем нет», - сообщила руководитель направления Великобритания компании «Русский Экспресс» Надежда Петренко. Однако никаких изменений в расписании рейсов, например, из Москвы в Лондон не было.

По данным участников туррынка, в связи с началом детских каникул в России в Великобритании отдыхает большое количество наших сограждан. Большие группы туристов вылетали на отдых на прошедших выходных. В течение этой недели также планируются вылеты российских групп в Лондон. Все опрошенные туроператоры сообщили, что программы пребывания на отдыхе туристов пока не меняются.

А в это время в Москве...

В понедельник проблемы возникли и у пассажиров, прилетающих в аэропорт Внуково. «Из-за проблем, возникших с важным для посадки самолетов оборудованием, у воздушных судов при нынешней погоде возникают сложности с посадкой в аэропорту, и командиры принимают решение об уходе на запасные аэродромы. Таким образом, в понедельник на запасные аэродромы уже ушло 10 самолетов», - сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах московского авиаузла. Во Внуково агентству подтвердили факт поломки курсового маяка и отметили, что в связи с низкой облачностью экипажи принимают решение об уходе на запасные аэродромы. При этом проблемы возникают только у самолетов, заходящих на посадку. Вылеты рейсов совершаются по расписанию. По данным источника, ремонт маяка может занять несколько дней.