25 июня, вторник
 
 

«Аэрофлот» ищет разработчика сайта и системы бронирования для своего лоукоcтера

«Аэрофлот» приступил к подготовке сайта и системы бронирования для своей новой бюджетной авиакомпании «Добролет»: перевозчик принимает заявки на выполнение этих работ. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как указывается в документации к заказу, сайт «Добролета» будет использоваться для предоставления клиентам информации о правилах и услугах авиакомпании, прямых продаж авиабилетов, а также организации канала агентских продаж дополнительных услуг: гостиницы, такси, аренда автомобилей, страховки. Уже к 15 февраля планируется заполнить сайт первоначальным контентом.

Интернет сайт должен быть интегрирован с системой бронирования. Запрос на предложения по этому вопросу также размещен на сайте госзакупок. В «Аэрофлоте» рассмотрели варианты систем бронирования других низкобюджетных авиакомпаний и выбрали наиболее подходящие для себя. Из российских авиакомпаний указаны только две – «Авианова» и Sky Express. Зато к документации прилагается целый список иностранных лоукостеров, чьи системы бронирования в «Аэрофлоте» считают релевантными: Air Arabia, flydubai, easyJet и т.д. Модуль системы бронирования должен быть разработан до 20 февраля, а к 1 марта предполагается провести тестирование и доработку сайта.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР