19 июня, среда
 
 

«Святой Иуда» добрался до Петербурга

Во вторник шторм, прошедший по ряду европейских городов, дошел до Санкт-Петербурга. В аэропорте «Пулково» сообщили, что изменений в расписании по причине погодных условий не произошло.

Шторм «Святой Иуда», который накануне бушевал в Европе, дошел до России. Без электричества во вторник остались сотни населенных пунктов Псковской, Ленинградской и Новгородской областях. Администрацией Санкт-Петербурга были приняты меры, направленные на предотвращение разлива Невы. В местном управлении МЧС во вторник сообщили, что городу не грозит подтопление.

В пресс-службе аэропорта Пулково Вестнику АТОР сообщили, что шторм не стал причиной изменения расписания рейсов. «Обычно такие погодные условия не отражаются на работе аэропорта. Мы работаем в штатном режиме, нет задержек и отмен рейсов по причине непогоды», - сообщила представитель пресс-службы.

Между тем, ситуация в Великобритании, принявшей на себя большую часть мощности шторма, нормализуется. Туроператоры сообщают, что все группы во вторник вылетели по расписанию. «Утром в понедельник было отменено много внутренних рейсов. Однако уже после обеда, когда шторм начал двигаться на континент, все туристы смогли вылететь по местам своего назначения», - сообщила руководитель направления Великобритания компании «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР