Ожидается обострение конкуренции в Чехии

Сразу два крупных российских туроператора сообщили о расширении по Чехии. TUI начинает летать в Чехию из Санкт-Петербурга, а «Библио Глобус» делает ставку на Прагу и предлагает комбинировать ее с другими европейскими маршрутами.

Чартер TUI авиакомпании Metrojet будет выполнять рейсы из Пулково в Пардубице раз в неделю по пятницам. Полетная программа стартует 27 декабря и продлится до 28 марта 2014 года.

Для того, чтобы привлечь туристов на новую программу,TUI предлагает с 29 октября по 19 ноября забронировать тур в Чехию из Санкт-Петербурга на условиях беспроцентной рассрочки: 30% от стоимости тура вносятся сразу (не позднее трех дней с момента подтверждения заявки), а основную часть стоимости (до 70%) можно внести за 14 дней до вылета. Подробности акции на сайте www.tui.ru.

 Кроме традиционных экскурсионных программы, TUI Russia  предлагает еще и горнолыжные программы на курортах горного массива Крконоше: Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Младе Буки. Склоны Крконоше будут интересны как начинающим горнолыжникам, так и профессиональным спортсменам. Курорты располагают отлично подготовленными синими, красными и черными трассами. Спуски маркированы, оборудованы современными бугельными подъемниками и кресельными канатными дорогами. Освещаемые трассы позволяют кататься даже в темное время суток. Кроме того, на Крконоше есть специальные трассы для бега на лыжах и высокогорного пешеходного туризма.

 «Библио Глобус» пошел по другому пути -  представил новые комбинированные туры в чешскую столицу с посещением других знаменитых европейских городов.

Программа новых комбинированных маршуртов разработана с учетом основных предпочтений российских туристов и представляет туры в Прагу с посещением Мюнхена, Вены, Будапешта, Дрездена и др. Полетная программа рассчитана из Москвы и Санкт-Петербурга на рейсах авиакомпании «Трансаэро» до Пардубице, а из Новосибирска — на рейсах «S7» в Прагу.

Представители туристических компаний отмечают, что при бронировании туров от «Библио Глобус» появилась возможность подбирать любые отели и необходимое количество ночей пребывания в Праге и других интересующих городах. Причем прайс-лист можно пересчитывать до тех пор пока не будет подобран оптимальный вариант комбинированного тура.

Стоит обратить внимание, что компания представляет широкий выбор отелей в разном ценовом сегменте от 3* до 5*. Среди новинок, предлагаемых компанией в предстоящем зимнем сезоне — это отели Voyage 3*, Capri 3*, Ankora 3*+,Unic Prague 4*, Praga 1 4*, Royal Esprit 4*, Arkada 4*, Opera 4*.

По информации туроператора «Библио Глобус», в перспективе ожидается увеличение объемов перевозки и расширение географии полетов.