20 июня, четверг
 
 

В Тунисе усилили меры безопасности

После взрыва на пляже курортного города Сусс, полиция усилила меры контроля над отелями. Туристы продолжают отдыха на курортах страны, заявок на досрочное возвращение на Родину не поступает, сообщают туроператоры.

Напомним,  в среду на пляже отеля «Рияд Палмс» в городе Сусс произошел взрыв. По предварительным данным, неизвестный мужчина проник на территорию отеля и взорвал себя. Как сообщается в иностранных СМИ, мужчина пытался войти в отель, но его не пропустили. После этого он побежал на пляж, где и привел в действие взрывное устройство. Официальные причины все еще выясняются. Ни один человек кроме самого смертника при взрыве не пострадал.

В четверг поступил официальный комментарий МВД Туниса: «Уточняем, что 30 октября 2013 в г. Сусс неизвестный самоубийца подорвал себя на одном из пляжей города. В результате произошедшего взрыва пострадавших не было, материальный ущерб также не зарегистрирован. Расследование по данному делу продолжается».

Как сообщают туроператоры, после инцидента в городе были усилены меры безопасности. «Если раньше местные жители могли беспрепятственно заходить в лобби отелей для того, чтобы посидеть к баре или кальянной, сейчас эта возможность ограничена. Все местные посетители отелей проверяются полицией», - сообщила директор тунисского отдела компании «Русский Экспресс» Марина Заикина. Кроме того, в Суссе увеличено количество полицейских на улицах, сотрудники правоохранительных органов проверяют всех людей, вызывающих хоть какое-то подозрение.

Российские туристы пока никак не отреагировали на происшествие в Суссе. Забронированные туры не аннулируются, заявок на досрочное прекращение отдыха не поступает. Между тем, МИД РФ и Ростуризм рекомендуют отдыхающим в Тунисе туристам воздерживаться от посещения мест массового скопления народа. Отметим, что на текущий момент сезон в Тунисе подходит к концу. Несмотря на все еще теплую погоду в Тунисе, большинство туроператоров сворачивают программы в конце октября.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР