Туры в Грузию от лидеров рынка

Участники Ассоциации Туроператоров при поддержке генерального партнера АТОР «Агентства по развитию и продвижению туризма» создали Российско-Грузинский туристический клуб (РГК), целью которого будет продвижение в России Грузии как туристического направления.

Клуб создан по инициативе операторов-членов АТОР: «Алеан», «Мульти-Тур», КМП Групп, «Русский Экспресс», «TRAVELSYSTEM», UTS.Планируется, что до конца 2013 года количество операторов, присоединившихся к РГК, увеличится до 10. Идея создания этого объединения появилась после директорского тура в Грузию, который состоялся в начале октября этого года.

Генеральный директор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов отметил, что во время поездки туроператоры были приятно удивлены тем, что делается в этой стране для развития туризма. По его словам, у Грузии великолепные экскурсионные возможности, «можно разработать комбинированные туры с заездами в Армению и Азербайджан. Однако для того, чтобы они оказались доступны российским туристам, необходимо проделать большую работу», - отмечает г-н Кобищанов.

Идея РГК  - стало первым шагом по освоению этого направления российскими операторами. Меморандум о создании РГК был подписан его участниками более месяца назад, однако о его планах на работу, входящие в него компании заявили только сейчас.

Операторы серьезно подошли к вопросу поиска партнера в Грузии – для того, чтобы принимать российских туристов от наших ведущих туроператоров, грузинская компания должна победить в тендере.

Клуб от имени  «Агентства по развитию и продвижению туризма» (АРПТ) объявил о проведении тендера на поиск партнера среди туристических компаний Грузии.

Согласно тендерной документации, потенциальный партнер должен иметь опыт работы в туризме, квалифицированный персонал и собственные программы, рассчитанные на российский туристический рынок.  Отдельным обязательным условием РГК указал наличие у участника тендера договорных отношений с перевозчиками и средствами размещения.

Дополнительные требования к партнеру Клуба, т.е. данные, которые предоставляются грузинскими туроператорами опционально содержат: наличие в собственности или в управлении гостиниц, туристического транспорта, кафе и ресторанов, а также возможность заключения договоров с авиакомпаниями на блоки мест на регулярных рейсах между Россией и Грузией. Также РГК отнес к перечню дополнительных условий сотрудничества финансовые гарантии ответственности грузинского партнера перед участниками Клуба и российскими потребителями.

Тендер продлится всего 2 недели – до 24 декабря 2013 года. Победитель будет объявлен на следующий день – 25 декабря, с ним участники Клуба в течение месяца подпишут договор о сотрудничестве. Планируется, что отправка туристов в Грузию с выбранным партнером начнется в марте 2014 года. Сам Клуб начнет активную работу по продвижению Грузии как туристического направления в России с начала следующего года.