25 июня, вторник
 
 

«Добролет» начнет летать весной 2014 года

Лоукостер «Добролет» - дочка авиакомпании «Аэрофлот», приступила к процедуре получения сертификата эксплуатанта. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». Предполагается, что первые рейсы лоукостер выполнит весной 2014 года.

ООО «Добролет» подало в Росавиацию Заявку установленной формы на сертификацию авиакомпании и прилагаемую к ней необходимую документацию. Как пояснили в пресс-службе «Аэрофлота», для получения сертификата эксплуатанта и соответствующих лицензий, которые позволят производить коммерческую перевозку пассажиров, авиакомпании предстоит пройти ряд стандартных сертификационных и лицензионных процедур.

На первом этапе специалисты Росавиации изучат полноту и качество заполнения поданной заявки и проведут автоматизированную проверку представленных в электронном виде основных данных. Затем специалисты центрального аппарата, либо, по их поручению, специалисты территориального органа Росавиации проведут экспертизу представленной документации на соответствие сертификационным требованиям и требованиям законодательства Российской Федерации. Рассмотрение доказательной документации в Росавиации займет от 1,5 до 2 месяцев. После этого последует второй этап – инспекция базовых объектов и воздушных судов авиакомпании с целью определения ее фактической готовности к началу коммерческих воздушных перевозок.

Согласно сообщению пресс-службы «Аэрофлота», «Добролет» будет базироваться в Московском регионе. Ранее в СМИ появлялась информация о намерении авиакомпании получить базу в Домодедово. Между тем, активно обсуждаются перспективы создания аэропортов за пределами Москвы. В парке новой авиакомпании будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-производителя.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР