Отдых после каникул: вкусные зимние новинки от «Солвекс Трэвел»

В компании «Солвекс-Трэвэл» открывают зимний сезон по Северной Европе с новыми предложениями и чартерными программами. О том, как продавались новогодние туры и чем порадует предстоящий сезон, рассказывает руководитель направления Северная Европа компании «Солвекс-Трэвэл» Татьяна Куракова.

- Татьяна, расскажите, какие направления в этом зимнем сезоне продавались наиболее активно и на какие даты?

- У «Солвекс-Трэвэл» уже традиционно большой ассортимент предложений по Новогодней Финляндии. Лучше всего продавались заезды на 28.12 на горнолыжные курорты Леви и Вуокатти. Были востребованы, как недельные, так и двухнедельные туры.

- Какие туры можно купить сейчас, и какие уже в дефиците?

- Сейчас еще можно купить тур в Финляндию на заезды 3 и 4 января на горнолыжные курорты Вуокатти и Саппее. Все остальные заезды были распроданы задолго до Нового года. Леви, Вуокатти и Саппее - популярные курорты, на них можно сочетать горные лыжи и зимние развлечения. Я бы рекомендовала настоящим горнолыжникам ехать именно в Леви. А вот по набору экскурсий, уровню комфорта и стоимости курорты можно считать равноценными.

- Если есть увеличение спроса по новогодней Европе, расскажите, насколько увеличился поток?

- Мы сохранили прошлогодний объем продаж по Финляндии. Очень активно продавались новогодние даты. Заезды первых чисел января закрылись значительно позднее, кроме программы «В гости к Санта Клаусу!», которая начинается третьего января. Эта программа для родителей с детьми традиционно закрывается раньше, поскольку приходится точно на Рождественские каникулы. Заезд 29 декабря в Рованиеми оказался менее популярным, впрочем, это было предсказуемо.

- Как изменились ваши чартерные программы (новые цепочки, жд чартеры)? Оптимальна ли перевозка на этот новогодний сезон?

- Должна сказать, что перевозка в этом году была спланирована оптимально. Мы в этом сезоне запустили собственные чартерные рейсы в Рованиеми 29.12-03.01-08.01, Киттиля (горнолыжный курорт Леви) 28.12-04.01-11.01 и Каяни (курорт Вуокатти) 28.12-04.01-11.01.

- Чем удивил этот сезон? Более раннее бронирование, перераспределение спроса, новые интересные предложения?

- В этом году продажу на новогодние даты мы закрыли на две недели позже, чем в прошлом году. Каждый год продажи складываются по-разному. Нет какой-то закономерности.

- Что можно найти в ваших программах для полноценного семейного отдыха?

- Мы предлагали традиционные для нас курорты Леви, Вуокатти, Саппее, Виерумяки и конечно, программу в Рованиеми «В гости к Санта Клаусу!» с тремя заездами на Новый Год и каникулы 29.12, 03.01. и 08.01. Кстати, пообщаться с Сантой можно и в Вуокатти и в Саппее. На этих курортах есть свои Деревни Санта Клауса. Не обязательно ехать в Рованиеми. Из Леви организуется поездка к Санте в Рованиеми (170 км).

- Какие новые программы появились этой зимой?

- В этом году мы запустили зимний вариант программы «В страну Мумми-Троллей». Обычно мы предлагаем эту программу летом, когда работает парк Мумми-Троллей. На зиму он всегда закрывался. Однако, в этом году парк Муми-Троллей открывают и во время наших зимних каникул. Конечно, предложение вызвало интерес. Этот тур больше пользовался спросом на рождественские каникулы с 3 по 7 января. Пятидневная программа включает посещение Хельсинки, Турку и парка Муми-троллей в Наантали. В Хельсинки и Турку туристы проживают в отелях 4*. В Турку в отеле с аквапарком. Обзорные экскурсии в обоих городах. Стоимость программы от 595 евро на взрослого.

- А что со спросом на страны Скандинавии?

- Страны Скандинавии: Дания, Швеция, Норвегия и Исландия также привлекательны для празднования Нового Года. У нас много программ и в этих странах. Однако поток туристов в эти страны трудно сравнить с количеством туристов выезжающих в Финляндию. Страны Скандинавии в Новогодний период традиционно востребованы у взыскательных индивидуальных туристов..

- Есть ли что-нибудь интересное в программах после Нового года?

- Традиционно, начиная с 12 января, мы предлагаем программы «Мороз и солнце» в Рованиеми и Леви для семейного отдыха. В программы включена экскурсия в Деревню Санта Клауса. Так что, к Санта Клаусу можно отвезти детей и после новогодних каникул. Заезды ежедневно. Продолжительность программ от 3-х ночей. Стоимость от 304 евро на человека.

Уже идет бронирование на февраль и март на горнолыжные курорты Финляндии, Швеции и Норвегии. В Финляндии, как всегда, востребован коттеджный отдых на зимних курортах. Горнолыжные курорты Норвегии и Швеции пользуются популярностью у продвинутых лыжников, особенно в марте- начале апреля, когда снежный покров на курортах в других европейских странах уже не гарантирован.

Хочется отдельно отметить такую программу, как «Рейкьявик и природа вокруг». Эта программа с заездом каждый день включает посещение столицы и самых популярных в Исландии достопримечательностей. Стоимость тура на 7 дней без перелета - 776 евро на человека. Очень интересна серия туров «Северный Вояж». Каскад программ, продолжительностью от 3-х до 7-ми дней включает посещение Хельсинки и других городов Финляндии: Турку, Рованиеми. Перемещение по Финляндии осуществляется на поезде. В каждом городе туристам предлагается обзорная экскурсия, а в Рованиеми – посещение Деревни Санта Клауса.