25 июня, вторник
 
 

«Солвекс-Трэвэл» сохранит бонусные программы для агентств «Олимпия-Райзен»

Нишевой туроператор по Германии и Австрии, компании «Олимпия-Райзен» в состав многопрофильного туроператора «Солвекс-Трэвэл». Условия сделки не раскрываются. Гендиректор «Олимпия-Райзен» Ольга Соловьева заняла пост замдиректора «Солвекс-Трэвэл».

Как сообщила «Вестнику АТОР» директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова, продукт «Олимпия-Райзен» позволит укрепить позиции «Солвекс-Трэвэл» на рынке туров в Европу. «У нас уже есть ассортиментный горнолыжный продукт, позже мы добавили экскурсионные программы на новогодний период. Поэтому технологичный продукт, который предлагает «Олимпия-Райзен», оказался нам интересен», - пояснила Наталия Ротмистрова. Кроме того, с марта 2006 года «Олимпия-Райзен» является генеральным агентом немецкой бюджетной авиакомпании German wings, выполняющей рейсы в более чем 70 городов Европы.

Еще одним фактором, сыгравшим в пользу слияния, стала непростая экономическая ситуация на российском рынке. Генеральный директор «Солвекс-Трэвэл» Ирина Петрова считает, что «нишевым операторам все труднее конкурировать с многопрофильными компаниями, обладающими передовыми технологиями, большими рекламными бюджетами, представительствами в регионах России и развитой агентской сетью». Это слияние стало новым подтверждением тенденции к укрупнению операторов, наметившейся в год кризиса.

Генеральный директор компании «Олимпия-Райзен» Ольга Соловьева рассказала, что переговоры шли несколько месяцев. Ее команда уже переехала в офис «Солвекс-Трэвэл». Бренд и сайт «Олимпия-Райзен» сохранятся. Юридическое лицо будет ликвидировано. Сайт «Олимпия-Райзен» ориентирован на b2cи поможет «Солвекс-Трэвэл» более активно работать в этом сегменте. Сама Ольга Соловьева заняла в «Солвексе» пост заместителя генерального директора.

В «Солвекс-Трэвэл» также сообщили, что будут сохранены все бонусные программы для агентств, которые многие годы сотрудничали с «Олимпией-Райзен». В дополнение к ним появятся совместные бонусные программы «Олимпия-Райзен» и «Солвекс-Трэвэл». Какие конкретно, сейчас обсуждается.

«Olympia-Reisen GMbh» одна из старейших немецких туристических компаний. Она была основана в 1936 году для обслуживания участников и гостей ХI Олимпийских игр, проходивших в Берлине. Московское представительство было открыто в 1987 г. C 2003 г. Московское представительство «Олимпия-Райзен» является самостоятельным юридическим лицом.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР