21 июня, пятница
 
 

«Аэрофлот» может отказаться от рейсов в Канкун и Пунта-Кану

Авиакомпания «Аэрофлот» выставляет на предстоящих электронных торгах всего один лот (самолет полностью – 190 мест эконома и 19 мест бизнеса) на рейсы в Канкун и Пунта-Кану. Для приобретения лота перевозчик предлагает туроператорам консолидироваться. В том случае, если этого не произойдет, «Аэрофлот» готов отказаться от этих направлений.

Как сообщили в «Аэрофлоте», в пятницу состоялось совещание относительно предстоящих торгов на летний сезон 2014 года. Список направлений не изменился. Напомним, что в прошлом году в торгах не участвовали такие востребованные на туристическом рынке маршруты, как Прага, Париж, Афины, Будапешт, Родос. В этом году их тоже нет. Главное и достаточно неожиданное изменение - «Аэрофлот» намерен продать мексиканское и доминиканское направления единым лотом (весь самолет) пулу туроператоров. Если пул  не сложится, то в предстоящем летнем сезоне «Аэрофлот» не будет летать по этим маршрутам, сообщили в авиакомпании.

«Аэрофлот» продолжает придерживаться принятой в прошлом году политики планового сокращения блок-чартерной перевозки, считают эксперты. «Авиакомпания нацелена на прибыль и развитие регулярной перевозки. Компания не заинтересована в работе туроператоров, поэтому отказывается от заявочной политики, отдавая предпочтение все менее популярным на туроператорском рынке электронным торгам. В том случае, если Пунта-Кана и Канкун не будут проданы пулу туроператоров, перевозчик с легкостью откажется от этого направления на летний сезон», - считает один из опрошенных «Вестником АТОР» экспертов, пожелавший остаться неназванным. Напомним, что в прошлом году после того, как Андрей Калмыков покинул пост коммерческого директора «Аэрофлота» представители компании проводили ряд совещаний с туроператорами, на которых обсуждалась дальнейшая политика сотрудничества компаний. В частности, авиакомпания обещала выставлять на торги массовые направления..

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР