В Бангкоке продолжают бастовать, на курортах спокойно

Демонстранты в Бангкоке продолжают настаивать на выполнении их требований и не прекращают акции протеста, сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). На курортах страны по-прежнему спокойно.

«На данный момент демонстранты ведут мирные забастовки, перекрыты несколько главных транспортных артерий Бангкока – улицы Патхумван, Ратчапрасонг, Асок, парк Лумпини, правительственный комплекс на улице Ченг Ваттана и мосты Пха Фа и Чамай Маручет. Время от времени в городе протестующие выходят на марши, которые носят мирный характер, но вызывают сильные транспортные заторы на улицах столицы», - говорится в сообщении ТАТ, датированном средой, 12 февраля.

В городе Бангкок и прилегающих провинциях (Нонтхабури, Патхум Тхани и Самут Пракан) по-прежнему сохраняется чрезвычайное положение, которое вступило в силу по инициативе премьер-министра с 22 января 2014 года и продлится в течение 60 дней. Эта мера по обеспечению безопасности, как местного населения, так и иностранных граждан. Однако до сих пор ни в одной из провинций Таиланда власти не вводили комендантский час. Ситуация в остальных районах Бангкока, так же как и на всей территории страны, остается безопасной. Несмотря на присутствие в некоторых провинциях сторонников протестующих политических партий, никаких крупных акций зафиксировано не было.

Напомним, что недавно МИД РФ и Ростуризм в очередной раз подтвердили свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока кроме осуществления трансфера из аэропортов города в курортные зоны.