18 июня, вторник
 
 

Российские туристы вылетели из США

В субботу непогода, охватившая восток США, стала утихать. Немногочисленные застрявшие в Нью-Йорке российские туристы, вылетели домой. Запад США, где отдыхает большинство российских туристов, стихией не затронут, сообщили в Visit USA.

Мощные снегопады обрушились в конце недели на восток США, заблокировав вылеты из Нью-Йорка, Вашингтона, Нового Орлеана. Некоторым туристам пришлось сутки ждать своего вылета. Ситуация начала нормализовываться к субботе (время Мск), - сказали «Вестнику АТОР» в Visit USA.

Более 30 см снега выпало в Бронксе (Нью-Йорк), Ферфилде (Коннектикут), Балтиморе. В Беркширских горах в Массачусетсе ожидается, что снежный покров достигнет 60 см. В результате снегопадов 14 февраля на территории США были отменены 1070 авиарейсов, еще около 260 были отложены.

«Корректировкой программ туристов, которые приехали в США организованно, занимаются туроператоры. Авиакомпании также держат ситуацию под контролем. Подобные ситуации уже хорошо отработаны и не приводят к глобальным проблемам. Туристам, которые не смогли вылететь по причине снегопада, будет предоставлена такая возможность в другой день», - сообщила «Вестнику АТОР» председатель Совета Партнерства Visit USA Маргарита Бабаян.

По ее словам, некоторые туристы, приехавшие в Нью-Йорк в четверг (Мск), смогли вылететь только в пятницу. Это время они проживали в гостинице.

Туристы, отдыхающие в Майями, Гавайях, Калифорнии не испытывают никаких проблем. «Погода в этих регионах нормальная, жалоб от туристов не поступает», - сообщил руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

«Снегопады затронули в основном центральную часть страны. Наиболее популярными направлениями у наших туристов в это время года является Нью-Йорк, Майями, Калифорния, Гавайи. В этих регионах стоит нормальная погода. Пока у наших туристов проблем не возникало», - говорит руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Аналогичные данные приводят другие опрошенные туроператоры. Ожидается, что, покинув США, шторм двинется в сторону Канады.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР