16 июня, воскресенье
 
 

Работе аэропорта Абу-Даби помешала песчаная буря

Из-за экстремально низкого уровня видимости в четверг аэропорт Абу-Даби не смог принимать рейсы в нормальном режиме. Рейсы направлялись в другие воздушные гавани – Дубай, Аль Айн, Аль Батин и др. Туроператоры сообщили, что ситуация находится под контролем, все неудобства минимизированы.

Как сообщается на сайте аэропорта Абу-Даби, причиной сбоя в работе аэропорта стала песчаная буря. С утра четверга аэропорт не смог принять около 40 рейсов. Решение о месте альтернативного приземления самолетов принималось диспетчерами. В результате, около 15 самолетов приземлилось в аэропорте Аль Айн, три рейса в аэропорте Мактум (Дубай), еще один – в Аль Батин. Кроме того, десять рейсов приняла Доха, шесть – Мускат, два – Дамам, один – Бахрейн. Около 16-00  (Мск) аэропорт Абу-Даби возобновил прием и отправку самолетов.

Туроператоры сообщили, что все это время ситуация оставалась под контролем. При возникновении такой необходимости, туристам оказывалась вся необходимая поддержка. Сотрудники аэропорта приложили все усилия для минимизации неудобств путешественников.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР