Консульство США не отказывает туристам в визах

Напряжение в политических отношениях между Россией и США не сказывается на туристах, желающих отдохнуть в Америке. Консульство США в Москве работает в штатном режиме, туристы получают визы.

Недавно в США сообщили о введении санкций в отношении некоторых категорий граждан России и Украины. В частности, США прекращают прием заявлений на визу для россиян и украинцев, которые угрожают целостности и суверенитету Украины. Речь идет в основном о должностных лицах обоих государств, связанных с ситуацией в Украине.

Подобные заявления в СМИ стали поводом для беспокойства туристов, планирующих отдых в США. Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщают, что ежедневно поступает большое количество звонков от обеспокоенных менеджеров агентств и туристов. Все они интересуются, состоится ли их поездка. Отказов от туров не происходит. «Напротив, если сравнивать с прошлой неделей, количество заявок значительно больше. Вероятно, люди, откладывавшие свою поездку в США, решили сделать это сейчас, не будучи уверенными в развитии ситуации», - рассуждает руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Между тем, беспокоиться пока не о чем, сообщили «Вестнику АТОР» участники рынка. «Консульские службы работают безупречно. Только на этой неделе было получено около 100 виз нашими туристами. Никаких проблем у них не возникло. Сроки рассмотрения заявок также не изменились», - говорит председатель Совета Партнерства  Visit USA  Маргарита Бабаян. Отметим, что в посольстве США также опровергли появившуюся в СМИ информацию о полном прекращении выдачи виз россиянам и украинцам. Соответствующее заявление опубликовано в  Twitter посольства.