22 июня, суббота
 
 

«Добролет» может получить слоты в разгар сезона

В компании «Добролет» опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что авиакомпания не смогла получить сертификат эксплуатанта и откладывает начало своей полетной деятельности. Как сообщил «Вестнику АТОР» представитель авиакомпании, процесс получения сертификата идет в нормальном режиме, а слоты перевозчик может получить и во время летнего сезона.

На прошлой неделе в СМИ со ссылкой на главу Росавиации появилась информация о том, что «Добролет» получил отказ в сертификате эксплуатанта. По словам Александра Нерадько, для получения разрешения «Добролету» не хватает самолетов – по закону авиакомпания должна иметь в парке не менее восьми бортов. «Мы не скрываем, что сейчас в авиакомпании нет ни одного самолета. Первые борта начнут поступать к нам примерно в апреле. Однако бизнес-план авиакомпании предполагает наличие восьми самолетов, которые поступят в парк до октября 2014 года», - сообщил «Вестнику АТОР» представитель авиакомпании.

По его словам, решение о выдаче «Добролету» сертификата еще не принималось. «На текущий момент процесс оформления необходимых формальностей продолжается», - отметил собеседник «Вестника АТОР».

В «Добролете» также отметили, что не меняли планов по началу полетов в наступающем летнем сезоне. «Мы не претендуем на получение «исторических» слотов – тех, которые регулярные перевозчики получают из года в год на протяжении многих лет. Заявки на эти слоты должны подаваться за полгода до начала полетов. Мы намерены получать слоты, которые предоставят нам аэропорты. Этот процедура проходит в переговорном режиме, и слоты могут быть получены в ходе сезона», - пояснил представитель авиакомпании. Напомним, что первыми маршрутами «Добролета» должны стать Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Екатеринбург и другие российские города.

На текущий момент одним из основных препятствий для начала деятельности авиакомпании «Добролет» является законодательство, в котором отсутствуют невозвратные тарифы и другие нормы, необходимые для осуществления бюджетной перевозки.

Недавно правительство внесло в Госдуму проект поправок в Воздушный кодекс, планируется вынести «за скобки» тарифа стоимость питания на борту и багаж. Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки до летних каникул.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР