Взрыв дома в Гарлеме не изменил туристических маршрутов

Как сообщает CNN, взрыв произошел в районе Восточного Гарлема в Нью-Йорке в доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню. Погибли два человека, пострадали – около пятнадцати. Информации о пострадавших россиянах нет. По данным туроператоров, этот район практически не посещается отдыхающими.

Американские СМИ сообщают, что в результате взрыва пострадали два кирпичных здания. В одном из них располагался магазин фортепьяно, на верхних этажах – квартиры. В другом здании располагалась церковь. Серьезные повреждения получили припаркованные рядом со зданиями машины. Точные причины взрыва на момент вечера среды не назывались. Одна из версий – взрыв бытового газа, поэтому во всем районе было перекрыто газоснабжение. Известно, что перед взрывом жители дома жаловались в газовую компанию на сильный запах газа.

По предварительным данным, россияне не пострадали в результате взрыва. «Манхэттен является очень популярным у туристов местом, а Гарлем – один из районов Манхэттена, находящийся за 120-ой улицей. Однако туристы, приезжающие в Нью-Йорк, расселяются не дальше 108-110 улиц. Районы дальше, в том числе Восточный Гарлем, не посещаются туристами в ходе экскурсионных программ», - пояснила председатель некоммерческого партнерства  Visit  USA Маргарита Бабаян.

Аналогичную информацию сообщают в компании «Русский Экспресс». «Восточный Гарлем не посещается туристами. Наша компания, в свою очередь, туристов там не расселяет. Не думаю, что произошедшее могло как-то затронуть отдыхающих из России», - рассуждает руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.