Что нужно знать агентствам о Грузии

В субботу на  выставке «Интурмаркет» прошел первый семинар Российско-Грузинского Клуба (РГК). Члены Клуба рассказали агентствам и журналистам о том, чем эта страна может быть интересна туристам, а также о том, что необходимо знать сотруднику агентства для организации поездки в Грузию.

Интерес россиян к Грузии только начинает расти. Российско-Грузинский Клуб был создан с целью развития грузинского направления на российском туристическом рынке и формирования наиболее привлекательного по соотношению цена-качество туристического продукта.  И, несмотря на то, что Клубу всего 2,5 месяца, такой продукт уже появился. На сайтах туроператоров, участников РГК - «Русский Экспресс», «Алеан», «Мультитур», UTS, Travelsystem  и «Астравел» - можно забронировать экскурсионные туры по цене от 525 евро. В цену уже включен авиаперелет.

К слову, цена перелета составляет около двух третей цены турпакета. Сейчас перевозка в Грузию из России осуществляется только рейсами  Air  Zena  и  S7. Учитывая отсутствие альтернативы, билет «туда - обратно» стоит около 500 евро. Компании  GTM  (принимающая компания РГК) удалось добиться специальных цен на перевозку туристов РГК, и не исключено, что со временем участникам Клуба удастся добиться еще более привлекательных тарифов. «Мы ожидаем, что в ближайшее время рейсы в Грузию начнет выполнять «Аэрофлот». Авиакомпания уже подписала соглашения с управляющей компанией аэропортов Тбилиси и Батуми», - сообщил представитель  GTM  в ходе презентации. Кроме того, с увеличением потока в Грузию участники РГК не исключают организации чартерной перевозки.

Участники Клуба уверены, что Грузия станет  популярным и востребованным направлением на российском рынке. Страна может предложить продукт на любой вкус – пляжный отдых, горнолыжные туры, богатые и разнообразные экскурсионные программы, паломнические туры, путешествия для гурманов и ценителей хорошего вина. И, конечно, грузинское гостеприимство, о котором знают практически во всем мире.  Со временем туроператоры будут развивать и набирающие популярность эко-туры, которые позволят туристам окунуться в грузинский быт.

Немаловажен тот факт, что все это очень доступно россиянам. Принять решение о поездке в Грузию можно в любой момент, а уже на следующий день собрать чемоданы и отправиться на отдых. Для посещения Грузии не нужна виза, достаточно действующего загранпаспорта. Еще одна важная особенность – паспорт должен быть действителен на момент выезда из страны. Никаких правил о шести или трех месяцев действия паспорта после окончания поездки не существует. В аэропорту турист получит обычный штамп о пересечении границы, за который ему не придется доплачивать никаких визовых сборов. Единственная тонкость заключается в том, что в загранпаспорте не должно быть отметки о посещении соседней Абхазии. Но эта проблема представляется минимальной, учитывая то, что въезд в Абхазию осуществляется по российскому внутреннему, а не заграничному паспорту. Таким образом, посещение двух стран гражданами России вполне возможно.

Для тех, кто не успел посетить этот семинар РГК, будет проведен еще один - на выставке  MITT. Участники Клуба поделятся с агентствами секретами успешных продаж турпродукта по Грузии. Семинары туроператоров будут посвящены экскурсионным и пляжным турам.  Также гостей презентации ожидает приятный сюрприз от партнера Клуба из Грузии – дегустация восхитительного грузинского вина.

Семинар с участием российских и грузинских туроператоров пройдет 20 марта в 11.30 в павильоне 1, угловая башня В, этаж 2, зал «Восточный».