18 июня, вторник
 
 

В Пермском крае собираются субсидировать туроператоров

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях провел заседание координационного совета по развитию туризма в регионе, в рамках которой обсуждался ход реализации региональной отраслевой программы. По словам г-на Ляха, программа направлена на развитие туристической инфраструктуры, продвижение туристических ресурсов региона и повышение качества обслуживания туристов.

Напомним, государственная программа «Развитие туризма в Пермском крае на 2014-16 гг.» была принята 14 февраля 2014 года. В ее разработке приняли участие представители научного, бизнес и туристического сообществ. Как пояснил г-н Лях, ее особенностью является бизнес-ориентированность. Она предусматривает развитую систему субсидий туроператорам и другим участникам туристического рынка, а также формы поддержки муниципальных образований.

На сегодняшний день Министерством физической культуры и спорта Пермского края разработаны два порядка проведения конкурсных отборов для предоставления субсидий: на организацию и проведение рекламно-информационных туров в Пермском крае, а также на создание и реализацию специальных некоммерческих проектов в сфере туризма. В настоящее время эти документы проходят согласование и в ближайшее время будут приняты правительством Пермского края.

Большой раздел госпрограммы предусматривает поддержку муниципальных образований. В ее рамках предусмотрены субсидии на развитие туризма: обустройство и продвижение туристических маршрутов, развитие туристической навигации, создание современных информационных систем (мобильные приложения, гиды). В этом направлении также разработаны два порядка отборов для субсидирования муниципалитетов: устройство и продвижение маршрута и создание современных информационных систем.

Сегодня в процессе разработки находится проект по порядку предоставления субсидий муниципальным образованиям на развитие туристической навигации. Разработка документации должна быть завершена к маю.
Одной из основных задач программы является вхождение в федеральную программу по развитию туризма до 2017 года. Для этого планируется создать крупный инвестпроект, объединяющий несколько территорий, стоимостью порядка 5 млрд. рублей, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе администрации Пермского края.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР