23 июня, воскресенье
 
 

Полиция пытается возбудить дело против обанкротившегося туроператора

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении британского туроператора по гольф-турам. Якобы оператор взял за поездки в США на турнир мастеров по гольфу в общей сложности около 500 000 фунтов стерлингов, но даже не забронировал билеты.
Служба Гражданской Авиации (САА) подтверждает, что компания Augusta Golf Tours, работающая в городе Лидсе, действительно обанкротилась и сообщаил своим клиентам, что они могут обратиться за возмещением стоимости тура в компенсационный фонд.

САА также отмечает, что те, кто купил в этой компании только билеты на гольф-турнир, не могут претендовать на компенсации из фонда ATOL.(ATOL - Air Travel Organiser’s Licence- Была создана в 1973 году при Службе Гражданской Авиации. В эту организацию входя компании, которые предлагают туры с авиаперелетом). По сообщению газеты Yorkshire Post, представитель САА сказал, что маловероятно, чтобы в момент банкротства компании за границей оставались какие-то туристы. Но в то же время компания продолжала вводить в заблуждение потребителей 200 человек забронировали туры в марте с вылетом н 10 апреля. Они заплатили в среднем по 2500 фунтов стерлингов за каждую поездку на турнир в США, однако ни билеты на мероприятие, ни перелет для этих туристов забронированы не были. В числе этих туристов была группа, чью поездку оплачивал благотворительный фонд вооруженных сил «Help for Heroes». Утверждается, что директор компании Augusta Golf Tours, Эндрю Уитни, сотрудничает со следствием. Его и другие свидетельские показания будут переданы полиции.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР