Авиакомпания "Люфтганза" отменяет 3800 рейсов

Самой масштабной забастовкой в истории компании "Люфтгаза" грозит стать предстаящая стачка летного состава, намеченная на 2-4 апреля. В результате, авиакомпания вынуждена отменить 3800 рейсов, в том числе 104 в Россию и из России.

Причиной забастовки послужили требования сотрудников увеличить зарплату и оставить без изменений порядок выхода на пенсию. Профсоюз пилотов требует поднять зарплаты на 10%, в то время как авиакомпания готова согласиться только на 5,2-процентное увеличение оплаты труда. Недовольны пилоты и намечающейся тенденцией по увеличению пенсионного возраста. Сейчас в Германии пенсионный возраст наступает в 65 лет, а летчики могут выходить на пенсию и в 55 лет. Представители "Люфтганзы" пытаются изменить существующий порядок выхода на пенсию, увеличив возраст выхода на пенсию до 63.

Переговоры между "Люфтганзой" и профсоюзом не дали результатов, а привели к трехдневной забастовке, ущерб от которой оценивается в сумму не менее 40 млн евро.

Об изменениях полетной программы авиакомпания информирует своих пассажиров смс-сообщениями. В них пассажирам сообщается, что их рейс отменен и предлагается связаться с офисом компании для выбора подходящего рейса. Пассажир может отказаться от перелета и получить деньги, уплаченные за билет в полном объеме. Также "Люфтганза" информирует своих клиентов об альтернативных способах проезда к месту назначения.

Пассажиры, не оставившие при бронировании номера своих телефонов, могут оставить их на сайте компании. Все номера оперативно подключаются к рассылке и обо всех изменениях в полетной программе пассажир будет проинформирован посредством смс-уведомлений.

Телефон для жителей Москвы, по которому можно получить информацию о рейсе авиакомпании "Люфтганза": 8 800 333 42 65.