19 июня, среда
 
 

В Крым за 6 тысяч рублей

Стоимость авиаперевозки в Крым должна составлять около 5-6 тысяч рублей, что сделает это направление конкурентным с Турцией и Болгарией. Минтранс планирует добиться такой цены за счет субсидирования авиаперевозки из бюджета РФ. Предполагается, что уже в этом сезоне рейсы в Симферополь будут совершаться из 20-25 городов России.

Объем авиаперевозки в Крым будет увеличен в 2,5-3 раза. Об этом в интервью «России 24» сообщил глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, сейчас в Симферополь летает 7 рейсов в неделю, в мае количество рейсов будет увеличено до четырнадцати в неделю, а в июне – до 14 в день. Таким образом, за сезон аэропорт Симферополя сможет принять 600 тысяч пассажиров. Для сравнения, в рамках прошлогоднего сезона в Крым прилетело 425 тысяч пассажиров. Всего аэропорт Симферополя способен принимать около миллиона пассажиров за сезон.

Максим Соколов сообщил, что пассажиры будут прилетать в Крым не только из Москвы и Санкт-Петербурга. Ожидается, что уже этим летом количество городов вылета будет увеличено до 20-25. Рейсы будут осуществляться, в том числе, из Хабаровска, Якутска и Норильска. При этом он отметил, что стоимость перевозки в Крым будет конкурентоспособной – не дороже Турции и Болгарии. В частности, речь идет о тарифе 5-7 тысяч рублей «туда и обратно». Добиться такой цены можно будет за счет включения Симферополя в программу субсидирования региональной перевозки. К слову, в понедельник на сайте Росавиации уже появился Проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

Не исключено, что базу в Крыму может получить авиакомпания Red Wings. По словам г-на Соколова, Минтранс провел совещания с рядом авиакомпаний, в результате которых была выявлена готовность Red Wings предоставить все восемь бортов (ТУ 204) этого перевозчика для осуществления перевозки в Крым. Кроме того, к имеющемуся парку будет добавлено еще четыре аналогичных самолета. Это обеспечит пассажиропоток в Симферополь на уровне 800-900 тыс. пассажиров в год.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР