19 июня, среда
 
 

«ФПК» пытается сделать билеты дешевле

Графики маршрутов «ФПК» (дочерняя компания РЖД), включенных в программу динамичного ценообразования, пополнились тринадцатью маршрутами из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

Открыта продажа билетов на 44 поезда «ФПК» отправлением с 1 июня 2014 года, стоимость проезда в которых сформирована с применением системы динамического ценообразования. В программу теперь включены еще 13 маршрутов:

·         Москва – Астрахань;

·         Москва – Владикавказ;

·         Москва – Ижевск;

·         Москва – Новороссийск;

·         Москва – Череповец;

·         Москва – Пенза;

·         Москва – Петрозаводск;

·         Москва – Саратов;

·         Москва – Ульяновск;

·         Санкт-Петербург – Владикавказ;

·         Санкт-Петербург – Ижевск;

·         Санкт-Петербург – Новороссийск;

·         Владивосток – Хабаровск.

Как поясняют в РЖД, для пассажиров применение данной технологии позволяет существенно сэкономить на стоимости билета в случае его заблаговременного приобретения. Чем ближе к дате отправки приобретается билет, тем он будет дороже. Так, например, без применения технологии динамического ценообразования стоимость проезда по маршруту Москва - Пенза в купе фирменного поезда составляла не менее 3174 рублей (с учетом действующей маркетинговой акции). При покупке билета на этот же поезд по системе динамичного ценообразования его базовая стоимость составит 2618 рублей на нижней полке купе и 2412 рублей на верхней полке. Это почти столько же, сколько стоит билет в плацкартный вагон, пояснили в РЖД.

«ФПК» планирует дальнейшее расширение перечня направлений, отбор которых будет производиться путем проведения маркетинговых опросов и согласования с государственными регулирующими органами. «Для направлений, на которых «ФПК» является монополистом по перевозке пассажиров в дальнем следовании, и другой возможности перевозки пассажиров не существует, изменения в тарифной политике не предполагаются», - отмечается в сообщении компании. На данный момент по системе динамического ценообразования продаются билеты на 33 маршрутах, включая новые направления.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР