IATA посчитала пассажиров премиум-класса

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в очередном докладе Premium Traffic Monitor сообщила об уменьшении количества пассажиров, выбирающих перелет премиум-класса. Объем таких авиаперевозок составил 4,1% в годовом исчислении, однако не достиг показателя предыдущего месяца в 6,1%.

Уменьшение пассажиропотока в этом классе обслуживания было отмечено на трех направлениях: между Африкой и Дальним Востоком (на 10,7 %), а также на рейсах в Африку и Южную Америку — на 7,5 и 1,7 % соответственно. Чаще всего премиум-класс в феврале выбирали на маршрутах между Африкой и Ближним Востоком (на 12,6 %), Ближним и Дальним Востоком (на 10,2 %), между Европой и Дальним Востоком (на 8,6 %), Северной и Центральной Америкой (на 8,5 %) и на Южно-Тихоокеанских рейсах (на 7,6 %).

Что касается перелетов экономического класса, то в феврале билеты этого сегмента перевозки приобретались на 2,7 % чаще, чем в феврале 2013 года. При этом, рубеж, достигнутый в феврале, оказался ниже итогов января текущего года на 0,8%.