Летом аэропорт Сочи будет принимать до 40 рейсов в день

В этом году объемы авиаперевозки увеличились не только на крымском, но и на краснодарском направлении. Только Сочи в этом году планирует увеличить пассажиропоток на 11% в сравнении с прошлым годом. Об этом «Вестнику АТОР» менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро» Анна Шалимова.

В этом году по понятным причинам самое пристальное внимание приковано к аэропорту Симферополя. Впервые эта воздушная гавань будет принимать рейсы из 17-ти, а, возможно, и 18-ти (если в программе все-таки будет принимать участие Калининград) городов России.

В компании «Базэл Аэро» (управляет четырьмя аэропортами Краснодарского края) «Вестнику АТОР» сообщили, что этим летом перевозка в регион также увеличится. В рамках летнего расписания полетов в Международном аэропорту Сочи будут действовать более 50 внутрироссийских и международных направлений. В разгар сезона аэропорт планирует обслуживать до 40 рейсов в день. «Также планируется, что за летний период аэропорт обслужит на 11% рейсов больше, чем в сезоне прошлого года. Новыми в летнем расписании полетов аэропорта Сочи станут рейсы авиакомпании «ЮТэйр-экспресс» в Курск и Тамбов, а также авиакомпании  SCAT  в Актау», - рассказала Анна Шалимова.

До 40 направлений запланированы в летнем расписании полетов Международного аэропорта Анапа. Три из них будут выполняться впервые. Это регулярные рейсы из Барнаула (ORENAIR), Пензы («Ижавиа»), Саранска («Ираэро») и Саратова («Саравиа»). В этом же сезоне в аэропорт Анапа впервые начнут выполнять внутренние рейсы авиакомпании  METROJET, «Вим-Авиа», «Саравиа» и  Red  Wings.

Аэропорт Геленджик в весенне-летнем сезоне предложит жителям Краснодарского края до 15 внутрироссийских направлений. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Череповец, Омск, Екатеринбург и другие города страны.