13 июня, четверг
 
 

Юг Китая: 3 в 1

Презентация планов на сезон трех китайских направлений – Гонконга, Макао и Шэньчжэня – прошла в столичном отеле «Ритц Карлтон». В ней приняли участие руководитель московского представительства государственного Управления по делам туризма КНР Лю Дзянь Мин, а также представители турофисов упомянутых дестинаций.

Если первые два направления уже довольно хорошо известны российским туристам, то третье, по сути, новое для них. В 2013 году Гонконг посетило более 220 тысяч россиян, и это на 20% больше, чем годом ранее. Все популярнее у наших туристов и другой особый административный район Китая – «азиатский Лас-Вегас», и не только потому, что здесь завсегдатаи казино имеют все возможности потратить свои деньги. В прошлом году в Макао, где расположено и немало культурно-исторических объектов, побывало больше 30 тысяч наших соотечественников (плюс 13,7% к уровню предыдущего года). А вот находящийся неподалеку Шэньчжэнь нам еще предстоит познать. «Каждое из этих трех интенсивно развивающихся китайских туристических направлений по-своему интересно: Гонконг – это и крупный деловой центр, и необычайное смешение культур, Макао – центр развлечений и уникальная архитектура, а в Шэньчжэне гостям будут, несомненно, интересны артефакты древней китайской культуры», - отметил господин Лю Дзянь Мин.

Добраться и в Макао, и в Шэньчжэнь удобнее всего через Гонконг (что делает целесообразным маршрут, включающий в себя все три дестинации), куда, в частности, летают авиакомпании CathayPacific, Аэрофлот, Emirates, Etihad. Посетить в Гонконге непременно стоит самую высокую точку в городе – Peak, откуда открывается роскошная панорама островной и материковой территорий, Океанический парк, Аллею звезд, остров Лантау, где находится самая большая в мире, 34-метровая статуя сидящего Будды. Расширяются и реновируются сейчас смотровая площадка Sky 100 на 100-м этаже 118-этажного InternationalCommerceCenter, Океанический парк и Гонконгский Диснейлэнд.

В Макао надо обязательно прогуляться по историческому центру, включенному в число объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь практически каждый месяц проходят фестивали, спортивные состязания, религиозные праздники, яркие шоу, самым известным из которых является «Дом танцующей воды».

В Шэньчжэне важной достопримечательностью считается военная крепость Дэпенгсуо, построенная в 1394 году. Здесь сохранились древние городские ворота, великолепный особняк генералов, дома горожан. В этно-деревне Splendid China воссоздан парк миниатюр, представляющий в виде карты всю страну с ее 56 этническими группами. Популярны у туристов деревня живописи Дафен и один из лучших в мире гольф-клубов Mission Hills.

В ходе московской презентации российские туроператоры, специализирующиеся на китайских направлениях, получили возможность обсудить со своими партнерами из КНР новые планы и программы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР