23 июня, воскресенье
 
 

Как отлетали чартеры на Филиппины

Несмотря на временное закрытие Филиппин российским МИД, в стране довольны итогами реализации чартерных программ, организованных туроператорами «Авиачартер ДВ» и «Билетур» из Владивостока. Рейсы принесли архипелагу около трех тысяч дополнительных туристов. Не исключено, что уже осенью чартеры на Филиппины будут летать еще из нескольких российских городов.

В 2013 году российские туристы по числу посещений занимали на Филиппинах 19-ое место среди иностранных путешественников. В первом квартале 2014 года произошел рост турпотока на уровне 25%, что позволило российскому рынку подняться сразу на 14-ую строчку рейтинга, сообщает портал STI. Такой прирост во многом обеспечен двумя чартерными программами, которые выполнялись туроператорами «Авиачартер ДВ» и «Билетур» из Приморья. Рейсами пользовались не только жители Владивостока, но и Камчатки, Сахалина. На эти регионы также были направлены маркетинговые усилия Офиса по туризму Филиппин.

Напомним, что в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился тайфун. Он нанес серьезные разрушения некоторым островам архипелага, но в меньшей степени затронул туристические зоны. Тем не менее, российский МИД рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Филиппин. Эта рекомендация, в совокупности с сообщениями в СМИ о разрушениях на Филиппинах, оказали негативное влияние на спрос. В результате, один из консолидатором чартерной программы – «Авиачартер ДВ» принял решение досрочно прекратить полеты на архипелаг.

В общей сложности по итогам сезона «Билетур» и  Philippine  Airlines  было организовано 12 рейсов, в обе стороны перевезено около трех тысяч пассажиров. «Мы начали выполнять рейсы из Владивостока в Манилу и обратно в октябре 2013 года, на Филиппинах осуществляли разлеты по островам. Самые популярные трансферы были в направлении Бохоля, Легаспи, Боракая. Теперь можно не только подводить итоги, но и строить планы на будущее. Очень надеемся, что в 2014 году программа продолжится», - сообщил порталу  STI  менеджер проектов  Philippine  Airlines  Сальвадор С. Британико.

Представители турофиса Филиппинских островов подтвердили, что полетная программа будет продолжена. «Впереди новые планы – планируем летать больше, хотим увеличить частоту рейсов. Если раньше рейсы выполнялись один раз в 10 дней, то теперь планируем сделать их еженедельными. Параллельно изучаем рынок, после чего и будет принято окончательное решение. Либо это будут чартерные рейсы, как и в предыдущем случае, либо обыкновенные коммерческие рейсы», - пояснил руководитель подразделения по развитию рынка департамента туризма Филиппин Глен Агустин.

Не исключено, что уже с осени рейсы на Филиппины будут выполняться не только из Владивостока. «На следующем этапе мы будем развивать и другие регионы, в частности, Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Объем турпотока из Санкт-Петербурга очень мал, поэтому полёты из него вряд ли будут осуществляться», - рассказал директор по продажам и маркетингу офиса по туризму Филиппин Валерий Ишунькин.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР