21 июня, пятница
 
 

Coral Travel запускает Sun Family Club в Анапе

Компания Coral Travel озвучила свою стратегию поведения на внутреннем рынке. Представитель компании рассказал, чем вызвано начало работы одного из крупнейших операторов по выездному туризму с российскими курортами.

В конце прошлой недели туроператор Coral Travel вместе с авиакомпанией Red Wings и дирекцией по маркетингу аэропорта «Домодедово» провели пресс-тур в Сочи. В ходе пресс-тура прошел круглый стол «Путешествуй по России! Перспективы развития внутренних направлений»с участием

руководства, а также топ-менеджмента названных компаний и предприятия «Базэл Аэро», управляющего сейчас четырьмя аэропортами на юге России – в Сочи, Краснодаре, Анапе, Геленджике.

Руководитель отдела российского внутреннего туризма Юрий Блейз пояснил, чем вызвано начало работы  оператора с российскими курортами: «Проанализировав опыт ряда предыдущих лет и конца прошлого года, когда российские туристы в период скачков валютного курса начинали сомневаться и откладывать приобретение туров за рубеж, у нас в компании решили развивать направление туризма по России, где цены -  в рублях, стоимость их остается постоянной, и это является привлекательным обстоятельством для туристов».

Генеральный директор компании, Джошкун Юрт Coral Travel определил цель – начать работать с российскими курортами на присущем оператору высоком уровне, к которому наши отдыхающие уже привыкли за границей. Это включает в себя продажу пакетов, в которые входит ваучер на проживание в отеле, авиабилет, а также трансфер по доставке туристов из аэропорта в гостиницу и, соответственно, по окончании отдыха – назад.

В настоящее время компания Coral Travel осуществляет перелеты в два курортных города – Сочи и Анапу, в планах – дальнейшее расширение географии полетов. Трансферы из сочинского аэропорта выполняются в объекты размещения Большого Сочи на расстояние до 100 км. При посадке в Анапе  - трансферы до Архипо-Осиповки. При этом Coral Travel выполняет условие, отработанное на зарубежных курортах – не более пяти объектов размещения для одного трансфера, чтобы не делать дорогу до гостиницы слишком утомительной для туристов.

Еще одна составляющая зарубежного опыта Coral Travel, перенесенного в Россию – появление объектов размещения, работающих по программе Sun Family Club. Таким знаком отмечаются отели, где максимально комфортно отдыхать с маленькими детьми – там есть детское меню, дискотеки для самых маленьких и т.п. Известно, что для того, чтобы присвоить такой статус, например, турецкому отелю, в него сначала надо отправить шеф-повара из России, чтобы он познакомил тамошних поваров с такими блюдами, как, скажем, каши,  научил готовить то, чем в России принято кормить детей, а не обычной выкладкой «шведского стола».

Уже сейчас Coral Travel  запустил три таких объекта в Краснодарском крае: пансионат «Кассандра» и санаторий «Родник» в Анапе и пансионат «Кабардинка» в селе Кабардинка. Выбор Анапы для реализации пилотных моделей SunFamilyClubв России очевиден – это место традиционно является самым популярным для отдыха с детьми, и именно Анапу в первую очередь рассматривают родители, когда планируют свою поездку на юг с малышами.

По словам Юрия Блейза, в этом году Coral Travel планирует отправить на юг порядка 30 тыс. туристов.

Как подчеркнули другие участники круглого стола, возможно, приход в Краснодарский край Coral Travel и других крупнейших туроператоров, имеющих большой опыт отправки российских туристов на курорты Турции, Греции, Испании и по другим «пляжным» направлениям, поможет заполнить десятки тысяч номеров нового гостиничного фонда Сочи, которыми город пополнился в период подготовки к Олимпиаде и которые на конец июня стоят непроданными.   

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР