«Трансаэро» полетит из Петербурга в Крым

Авиакомпания «Трансаэро» будет выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Симферополь с 6 июля. Рейсы будут выполняться раз в неделю.

Как сообщили в компании, вылет из Санкт-Петербурга будет выполняться по воскресеньям в 19.50. Прибытие в Симферополь - в 23.35. Вылет из Симферополя - по понедельникам в 1.40, а прибытие в Санкт-Петербург в 5.10. Полеты будут осуществляться на самолетах  Boeing 737 по низкобюджетному классу Дисконт. Однако стоимость пока неизвестна. Предположительно, стоимость будет сопоставима с ценой по классу «Дисконт» на московских рейсах в Симферополь, т.е. от  5 500 рублей «туда и обратно».

Очевидно, что билеты активно раскупаются, и сейчас на сайте «Трансаэро» найти билеты в Крым крайне затруднительно. Правда, стоит иметь ввиду, что перевозчик сотрудничает с «Библио Глобусом». Последний продает пакеты с авиаперелетом, а значит часть билетов на рейсы законтрактовано этим операторам. «Библио Глобус» планирует отправить в Крым 400 тысяч туристов – как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга.

Напомним, что недавно авиакомпания «Россия» («дочка» «Аэрофлота») сообщила об увеличении количества рейсов на симферопольском направлении до пяти в день. Сейчас на сайте перевозчика можно найти сравнительно недорогие билеты, но не на все даты. Например, в начале июля улететь в Симферополь из Петербурга можно по цене от 5 300 руб. (в одну сторону). Помимо этого, из Санкт-Петербурга в Симферополь летает авиакомпания «Ямал» - цены в июле от 7 700 рублей в одну сторону.