«Аэрофлот» вновь готовится к торгам

8 сентября авиакомпания «Аэрофлот» проводит очередные открытые электронные торги по реализации блоков мест на регулярных рейсах в сезоне «Зима 2014-2015». На этот раз перевозчик выставляет на торги всего семь направлений из Москвы и три – из Санкт-Петербурга.

В начале прошлого года в «Аэрофлоте» сменилось руководство. Новые топ-менеджеры приняли решение развивать сотрудничество с туроператорами. Неоднократно проводились встречи, на которых национальный перевозчик обещал ввести ряд изменения в существующий порядок работы. Например, по ряду направлений туроператоры получили возможность покупать лоты не блоками по 20 мест, а целыми самолетами. «Аэрофлот» также согласился не навязывать операторам места в «бизнес-классе» в придачу к «эконому» на ряде направлениях.

Что касается расширения ассортимента лотов на торгах, а также включение в них самых популярных сезонных направлений, то здесь переговоры успеха не принесли. Более того, количество направлений на торгах постоянно уменьшается.

В этом году маршрутная сеть на торгах состоит всего из десяти направлений. Семь из них с вылетом из Москвы: Бангкок, Гавана, Дубай, Инсбрук, Карловы Вары, Мале и Пхукет. Из Санкт-Петербурга предлагаются рейсы в Барселону, Ларнаку и Тенерифе. В сравнении с прошлым годом, из списка пропали Пунта-Кана и Канкун, Хургада, Шарм-эш-Шэйх, Овда, Зальцбург. По-прежнему в ассортименте торгов отсутствуют такие востребованные направления, как Париж, Прага, Будапешт, Хошимин, София. Ранее в «Аэрофлоте» сообщали, что справятся с загрузкой этих рейсов самостоятельно. Опрошенные «Вестником АТОР» эксперты считают, что новые торги «Аэрофлота» не вызовут ажиотажа среди туроператоров.