Долг Eviterra сократился

«Авиа центр» в два раза уменьшил размер исковых требований к онлайн-агентству по продаже билетов  Eviterra. Если ранее «Авиа центр» заявлял о долге в 167,5 млн рублей, то теперь в исковом требовании указано «всего» 71,8 млн.

Напомним, что в начале января «Авиа центр» аннулировал все авиабилеты, купленные через агентство  Eviterra. Брокер объяснил это крупной задолженностью агентства. В результате, в споре двух хозяйствующих субъектов снова оказался виноват потребитель. Вокруг инцидента поднялся широкий резонанс, после чего «Авиа центр» начал восстанавливать билеты за свой счет.

«Авиа центр» подал на агентство  Eviterra  иск в Арбитражный суд с требованием возместить компании 167,5 млн рублей. Однако во вторник стало известно, что сумма иска сократилась в два раза – до 71,8 млн рублей, сообщает РАПСИ. Представитель  Eviterra  сообщил, что 27 декабря задолженности за компанией не было,  более того, компания перечислила авансовый платеж  на расчетный счет истца. По словам юриста, начиная с 25 декабря, истец аннулировал 80% оформленных Eviterra  билетов, поэтому у нее нет основания перечислять истцу деньги за неоказанные услуги.  Суд отложил рассмотрение дела и предложил сторонам провести сверку расчетов.

Отметим, что претензии к  Eviterra  есть не только у «Авиа центра». На сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрирован иск к агентству от ООО «ПЭЙЮ» (на сумму 15,3 млн рублей), Etihad Airways (на сумму почти 2 млн рублей), а также ООО «Дойче Люфтганза АГ» (на сумму более 1,5 млн рублей).