25 июня, вторник
 
 

Татьяна Молодцова: «Мы знаем, как сделать привлекательным летний отдых в Швейцарии»

Генеральный директор компании «БЮРО-3-ВИЗА» («Моя Швейцария») Татьяна Молодцова рассказала «Вестнику АТОР» о том, чем привлекает туристов летний отдых в Швейцарии, а также как работать с этим уникальным турпродуктом.

- Традиционно, наши туристы отдыхают в Швейцарии зимой, отдавая предпочтение качественным горнолыжным спускам. Однако Швейцария – не исключительно зимнее направление. И к этому выводу приходит все больше россиян. Что же привлекает туристов в летней Швейцарии?

- Я думаю, россиянам нравится Швейцария по трем причинам: это красота и чистота швейцарской природы, доброжелательность и радушие самих швейцарцев, и, конечно, превосходное качество во всем!

- Какие виды отдыха доступны туристам в летних Швейцарских Альпах?

- Летом Альпы выглядят еще более живописно, чем зимой. Пешком или на велосипеде, на поезде или параплане - всегда найдется масса интересных занятий для туристов. Чистейшие воды озер, в которых можно и нужно купаться, цветущие долины, знаменитая еда: сыр, вино или шоколад. И только летом туристы могут наблюдать процесс изготовления этих продуктов в высокогорных фермах, на виноградниках или фабриках шоколада. Небольшие приятные открытия будут ждать каждый день в процессе их путешествия по стране.

- А будет ли интересен такой отдых семьям с детьми?

- Швейцария летом подходит для любой целевой аудитории. Единственное, чего нет в Швейцарии – это море. Но пляжный отдых все равно есть – на озерах. Есть большое количество развлечений для семьи с детьми. Это, например, посещение уникальных интерактивных музеев, зоопарков, парков развлечений, аквапарков.

В Швейцарии есть регионы, которые так и называются  FAMILY  WELCOME. Они предлагают интересные маршруты и развлечений для семей с детьми, а также предоставляют специальные скидки на пользование подъемниками и фуникулерами, общественным транспортом или дают скидки на проживание. Например, на курортах региона Женевского озера – Виллар, Грийон и Дьяблере, с 29 мая по 26 октября, то есть на целых пять месяцев, в бесплатном и неограниченном доступе для обладателей  Free  Access  Card  окажутся 30 подъемников и многочисленные спортивные и развлекательные возможности курортов. Гости, остановившиеся на одном из трех курортов, на две и более ночи получат  Free  Access  Card  при заселении в отель. Кроме того, некоторые из отелей размещают детей до 9 лет бесплатно при условии их проживания с родителями.

- Швейцария известна своими живыми традициями. Где в Швейцарии с ними можно познакомиться поближе?

- Я думаю, что с ними можно познакомиться в долине Энгадин  в кантоне Граубюнден. Солнце здесь светит 300 дней в году, но прохладный ветерок с горных вершин позволит легко перенести даже самый жаркий летний день, который бывает в основном в августе. Этот почти первозданный мир, удивительный по ландшафту, архитектуре и климату - кантон Граубюнден, существует отдельно от людей. Плотность населения здесь составляет всего 26 жителей на квадратный километр. А туристы могут остановиться на курорте Ст. Мориц. Он завоевал свое право называться элитным курортом очень давно. Здесь отдыхает аристократия со всего мира, и конечно, все виды услуг и сервисов, который предлагает этот курорт, удовлетворят самого взыскательного  VIP  клиента. Но летом Ст. Мориц становится еще и доступным: проживание в отелях значительно дешевле, чем зимой, развлечений и видов отдыха очень много.

А в этом году туристов ждет два приятных бонуса. Так, 5 июля этого года в Ст. Морице открылся большой спортивный комплекс  OVAVERVA. Минеральные источники, качество которых еще отмечал Парацельс, лечат хронические боли, ревматиты и боли в спине, а также снимают общую усталость и стресс в комплексе с косметическими процедурам и массажами. Второй бонус - курорт Ст. Мориц предлагает бесплатный проезд на горных железных дорогах и подъемниках. Воспользоваться таким предложением могут туристы, забронировавшие минимум две ночи в отеле. В акции участвуют более 90 отелей курорта. Обязательно посетите Ст. Мориц этим летом - нельзя упускать такой шанс!

- Голубые озера Швейцарии известны многим. Но насколько они приспособлены под пляжный туризм?

- В последнее время отдых на озерах Швейцарии становится очень популярным. Это и не удивительно: здесь отличная инфраструктура для такого вида отдыха. В регионе Тичино - на озерах Лугано или Маджоре, туристы будут чувствовать себя как на морском курорте, а в регионе Женевского озера, совершая променад по набережным, есть уникальная возможность приобщиться к великосветскому образу жизни  Dolce Vita. Даже, если Вы проездом оказались в Цюрихе, то и здесь можно насладиться купанием в озере в более чем 20-ти купальнях города.

И, конечно, отдыхая на озерах, помимо пляжного отдыха, туристы могут найти себе занятие по душе. Например, исследовать окрестности на велосипеде или пешком, совершить увлекательный круиз на корабле, либо стать участником одного из культурных мероприятий курорта - будь то Джазовый фестиваль в регионе Женевского озера, кинофестиваль в регионе Тичино или стрит-парад в Цюрихе.

- Наконец, шопинг. Выгодно ли ехать в Швейцарию на шопинг летом? Куда бы вы посоветовали отправиться туристам на шопинг в Швейцарии и что необходимо привезти с собой?

- В Швейцарии, как в любой другой стране, есть сезоны распродаж. При этом страна создает уникальные условия для любителей шопинга, предлагая товары наивысшего качества. Во-первых, это всем известные часовые, шоколадные или сырные бренды. Часы, сыр и шоколад - это стандартный набор, который везет с собой домой турист. Во-вторых, это Швейцарское вино, которое почти не экспортируется. Оно высоко ценится любителями вин, имеет множество сортов, вкусов и оттенков в каждом регионе и является уникальным подарком. Любителям шопинга необходимо посетить улицу Банхоффстрассе в Цюрихе или  FOX  TOWN  в регионе Тичино. Именно здесь можно найти разнообразие марок и брендов по низким ценам.

Не стоит забывать, что шопинг совместим с любым видом отдыха. Швейцария – невероятно разнообразная страна, где каждый кантон дарит свой уникальный подарок туристу.

- Швейцария – высококачественный уникальный и недешевый продукт. Как вы считаете, как могли бы агентства заинтересовать туристов в отдыхе в Швейцарии летом? Кому будет наиболее интересен такой отдых?

- Здесь я, наверное, отвечу не совсем стандартно. Не нужно пытаться делать Швейцарию дешевой, потому что нельзя продавать дешево продукт высокого качества. Швейцария - это уникальный продукт, который имеет свою цену. Поэтому мой совет агентствам такой: не бойтесь запросов по Швейцарии. Для каждого запроса мы готовы найти подходящий вариант, за исключением одного - продать тур по цене отдыха в странах массового туризма.

Если к Вам поступил запрос от туриста на отдых в Швейцарии, первый и главный шаг, который необходимо сделать – это предложить ему разные программы отдыха. Благо у нас есть большое количеством предложений на каждый сезон, и пусть турист решает, что именно привлекает его. Не бойтесь предлагать разнообразные варианты туров, предлагайте не цену, а виды отдыха. Этот подход оправдывает себя. Например, одно из наших агентств забронировало в нашей компании «БЮРО-3-ВИЗА» тур, который они предлагали туристу в течение трех лет. Турист, наконец, решился на него. Вернувшись, он настолько остался доволен отдыхом, что рассказал друзьям, и они тоже поехали. Швейцария страна, которую интересно и увлекательно продавать. Если агентству сложно разобраться с нашим предложением, звоните, мы поможем.

Хочу отметить, что этим летом мы сделали специальные проекты с четырьмя регионами Швейцарии, которые раскрывают особенности отдыха в каждом из них: регион Цюриха, регион Женевского озера, регион Энгадин Ст. Мориц и регион Тичино. Смотрите, изучайте, предлагайте туристам.

Мы также рады пригласить все агентства на наши вебинары, которые проходят на площадке Ассоциации туроператоров (АТОР). Наша компания совместно с регионами  подготовили для слушателей сувениры, информационные брошюры и ценные подарки, а также розыгрыш  week-end’a в швейцарских регионах. Подробнее о розыгрыше можно узнать здесь. Присоединяйтесь. Будем рады сотрудничать!

- Где бы вы посоветовали отдохнуть в Швейцарии в августе и сентябре? Какие интересные варианты программ есть на этот период?

- Август и сентябрь отличное время для того, чтобы провести отпуск в Швейцарии. Во-первых, здесь нет изнуряющей жары, а во-вторых, в отличие от многих европейских направлений, в августе швейцарские отели не поднимают цены. Цена определена на все лето. Популярным в этот период остаются отдых на озерах, активный отдых: велосипедные и пешеходные маршруты, туры на панорамных поездах, групповые экскурсионные программы по стране. Кроме того, в этот период в Швейцарии начинаются праздники урожая: сбор винограда, созревание сыра, сбор урожая тыквы и т.п. И за всеми этими процессами можно не только наблюдать, но и участвовать.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР