19 июня, среда
 
 

Сбора за выезд за границу не будет

В профильном комитете Совета Федерации не поддержали идею о введении дополнительного сбора для туристов, выезжающих за рубеж.

На прошлой неделе замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Николай Журавлев предложил ввести повышенные сборы для выезжающих на отдых за рубеж. По его словам, эти деньги можно было бы направить на развитие внутреннего туризма.

В профильном - социальном комитете Совфеда - эту идею не поддержали. «Сейчас, в условиях, когда рынок туруслуг так себя ведет, было бы неправильно согласиться, чтобы какие-то дополнительные нагрузки вводить (в отрасли). С экономической и финансовой точек зрения это не очень продуктивно», - приводит «РИА Новости» слова главы комитета Валерия Рязанского. Вместо этого он предложил активнее развивать внутренний туризм с привлечением к решению этого вопроса региональных и муниципальных властей.

Кроме того, г-н Рязанский предложил отказаться от пути введения дополнительной нагрузки на бизнес. «Он и так сейчас не в лучшем состоянии. Учитывая, что туризм — это рыночная отрасль, я думаю, что излишнее вмешательство государства здесь нежелательно», — пояснил он. По словам Валерия Рязанского, лучшая поддержка туристической отрасли — это совершенствование методов страхования и саморегулирование.

Напомним, что АТОР и ВСС создают рабочую группу, которая займется выработкой единой позиции представителей туроператорского и страхового рынка в вопросе изменения законодательства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР