19 июня, среда
 
 

Авиакомпаниям рекомендовано выполнять полеты в зараженные Эбола регионы

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) настоятельно рекомендовала авиакомпаниям не прекращать воздушное сообщение с  регионами Западной Африки, где свирепствует вирус Эбола, так как многие отказались предоставлять свои услуги.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) авиаперелеты представляют «минимальный риск» распространения Эбола. IATA, в свою очередь, озвучила перечень мер, которые должны принять авиакомпании для защиты пассажиров.

По словам представителей ассоциации, достаточно обеспечить сканирование пассажиров в аэропортах, расположенных в пределах зараженных участков, изолировать людей в случае подозрения инфекции и дезинфицировать воздушные суда.

«Совершенно определенно, что запреты транспортного сообщения и торговли — излишние меры, - отметил Рафаэль Куучи (Raphael Kuuchi), вице-президент IATA по Африке. - Однако у авиакомпаний есть право принимать все меры безопасности, которые они сочтут необходимыми».

Ассоциация раскритиковала отмену рейсов в Либерию и Сьерра-Леоне третьим по величине африканским перевозчиком - Kenya Airways. Ранее Korean Air Lines сообщили о приостановке полетов в Найроби, начиная с 20 августа. Некоторые авиакомпании приняли решение об отмене рейсов из экономических соображений, так как их наполняемость существенно снизилась.

Полеты в регионы, где зафиксированы вспышки Эбола, приостановили как крупные перевозчики, в частности British Airways и Emirates, так и региональные, в числе которых Gambia Bird и Nigeria's Arik Air.

Представители ВОЗ заявили о намерении создать экспертную группу для обсуждения необходимых мер как в региональном, так и в мировом масштабе.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР