19 июня, среда
 
 

Что смотреть в Казани. Выбор туристов

Кремль, улица Баумана и аквапарк Ривьера вошли в тройку самых посещаемых и запомнившихся мест столицы Татарстана Казани. Таковы итоги ежегодного проекта «Гостеприимная Казань», который завершился в республике 31 августа, сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

Опрошенные волонтерами туристы также отметили старо-татарскую слободу, Национальный культурный центр «Казань», набережную озера Кабан, театр Г.Камала, Музей соцбыта и стадион «Казань-Арена».

Большинство туристов, посетивших Казань, приехали из крупных городов: Москвы и Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Тольятти, Челябинска, Саратова, Нижнего Новгорода, Уфы и Оренбурга, Нефтекамска, Чебоксар, Ижевска и Сургута. Едут в столицу Татарстана как из близлежащих республик: Марий Эл, Чувашии и Удмуртии, так и отдаленных территорий – Владикавказа, Тюмени, Барнаула, Калининграда, Магнитогорска и Благовещенска. 

Что касается иностранных туристов, то в этом году, в основном, это были туристы из Франции, Германии, Китая и Средней Азии.

Как показал опрос, 80% туристов приезжало в Казань с экскурсионно-познавательными целями, и лишь 5 % - для посещения различных деловых мероприятий, форумов и конференций. При этом 55% визитеров размещались в гостиницах, еще 15% - у друзей, 10% - в хостелах. Еще 25% туристов останавливались в общежитиях или на съемных квартирах.

Чаще всего туристы приезжают в Казань с семьей или друзьями (в совокупности 90% всех визитеров). Примечательно, что большинство путешественников предпочитают собственный транспорт, затем идут автобусы, на третьем месте по популярности самолеты и поезда, и наконец, меньше всего прибывают в столицу Татарстана на теплоходах.

По информации Государственного комитета РТ по туризму, абсолютное большинство - 95 % опрошенных туристов -, заявили, что обязательно вернутся в Казань.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР