25 июня, вторник
 
 

«Турпомощь» будет вывозить туристов «Солвекс-турне»

На прошедшем 9 сентября заседании Наблюдательного совета «Турпомощи» принято решение организовать вывоз туристов «Солвекс-турне», находящихся за границей без обратных билетов. По предварительным данным, эвакуация может понадобиться примерно 5,5 тысячам человек.

По информации туроператора, еще 2,8 тысяч туристов имеют на руках выписанные билеты авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Правда, на данный момент непонятно, какое количество из них уже вылетело на отдых. Наблюдательный совет запросил руководство «Солвекс-турне» в кратчайшие сроки предоставить детальный реестр туристов, в котором будет указано, как количество клиентов по каждому направлению, так и детали оплаты его тура.

В «Солвекс-турне» также пояснили, что на счетах у различных греческих принимающих компаний находится около 2,3 млн евро, перечисленных туроператором в качестве депозитов. Из них около 600 тысяч евро находится у компании  Aldemar. Наблюдательный совет «Турпомощи» рекомендовал проработать вопрос о возможности перераспределения депозитов на оплату проживания туристов «Солвес-турне», которых выселяют из отелей. Напомним, что такие факты уже фиксировались в Греции и Турции.

По уточненным данным, на будущие даты компанией «Солвекс-турне» реализовано около восьми тысяч путевок. По информации туроператора, туры на отдых на Черноморском побережье и в Болгарию состоятся и туристы смогут ими воспользоваться в полном объеме. Таким образом, этим клиентам компании не понадобится компенсация страховой компании и места на вывозных рейсах «Турпомощи».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР